Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.09.2021

Победа родных и дубль Каштанова


Московская «Родина» в матче 19 тура «Олимп – Первенство ПФЛ-2020/2021» разгромила у себя дома команду «Луки-Энергия» из Великих Лук со счётом 4:0. Дубль сделал вышедший на поле во втором тайме Алексей Каштанов, для которого эти забитые мячи стали дебютными за «Родину» в ПФЛ.

ФК Родина
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Конечно, два поражения, пусть и от лидеров турнирной таблицы, это не то, с чего хотел начать работу в качестве главного тренера Александр Лактионов. Да, «Олимп-Долгопрудный» и «Тверь» главные претенденты на повышение в классе, но всё же это всего лишь оправдание. Поэтому «Родине» была крайне необходима победа над командой «Луки-Энергия». Невзирая на статус соперника.

А статус этот у клуба из Великих Лук напоминает горе луковое. Возобновление сезона у команды Сергея Осадчука получилось из рук вон плохим. 0:4 в гостях с «Ленинградцем» и 0:3 дома с «Динамо-2». При этом нельзя сказать, что команда имеет аутсайдерский статус. Да, звёзд с неба «Луки-Энергия» не хватает, но пять побед до перерыва были одержаны. Так что заранее отдавать победу «Родине» гости всё-таки не собирались.

И в первом тайме гостям практически удалось выстоять на «ноль». Если бы не глупое и грубое нарушение правил почти перед самым перерывом. Пенальти был стопроцентным. И Волков с «точки» не промахнулся. 1:0.

Ну а во втором тайме на поле появился свежий Алексей Каштанов. Он активно вошёл в игру, хотя второй мяч вышел «заслугой» вратаря гостей Туева. Он грубо ошибся за пределами своей штрафной площади, и футболист, забивавший самому «Спартаку» в этом розыгрыше Кубка России, Абдусаломов отобрал у него мяч и спокойно завёл его в ворота. А дальше настало время Каштанова. Сначала он замкнул головой навес Пичугина, а затем его на пустые ворота вывел Мальцев. Так счёт стал 4:0. И хотя болельщики требовали пятый, счёт так и не изменился.

4:0 – «Родина» побеждает по делу, а «Луки-Энергия» терпит третье крупное поражение подряд.

Футбол. «Олимп – Первенство ПФЛ-2020-2021». Группа 2. 19 тур

«Родина» Москва – «Луки-Энергия» Великие Луки — 4:0 (1:0)

Голы: Владислав Волков, 43 — 1:0 (с пенальти). Магомедхабиб Абдусаламов, 72 — 2:0. Алексей Каштанов, 73 — 3:0. Алексей Каштанов, 77 — 4:0.

«Родина»: Сальников Иван, Поникаров Артём (Шадринцев Дмитрий, 56), Головня Александр, Волков Александр, Юдинцев Георгий, Ламанов Роберт (Филиппов Артём, 60), Айрапетян Арсен, Пичугин Максим (Свинцов Даниэль, 78) , Ерёменко Никита (Каштанов Алексей, 49), Мальцев Михаил, Абдусаламов Магомедхабиб.

«Луки-Энергия»: Туаев Александр, Марков Денис (Ермаков Илья, 62), Луканченков Андрей, Лунёв Василий (Чиж Никита, 78), Сподарец Данил, Ослоновский Владислав (Багдашкин Ренат, 78), Афанасьев Дмитрий (Кислицин Кирилл, 88), Почипов Андрей, Наседкин Евгений, Агаронян Манвел (Егоров Артём, 82), Шишаев Антон.

Главный судья — Матвеев Станислав (Троицк).

Предупреждения: Магомедхабиб Абдусаламов, 65(ги). Алексей Каштанов, 84(нсп). Александр Туаев, 84(нсп). Арсен Айрапетян, 85(ги). Илья Ермаков, 90+ (ги). 

12 апреля 2021 года. Стадион «Янтарь». 100 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,