Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

04.08.2021

ЦСКА вырывается вперёд! «Ястребы» остались без добычи


22 апреля в ледовом дворце «Арена Балашиха» омский «Авангард» со счётом 1:2 уступил в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина московскому ЦСКА, и теперь «армейцы» ведут в этом противостоянии 2:1.

ХК Авангард - ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После первых двух матчей финала Кубка Гагарина сезона 2020/2021 на «ЦСКА Арене» в Парке Легенд, когда соперники обменялись крупными победами 1:4 и 3:0, в противостоянии ЦСКА и «Авангарда» сохранялся паритет. Но результат игры под №3 в подмосковной Балашихе в любом случае должен был нарушить это временное равновесие.

ХК Авангард - ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ещё во время матча №2 стало ясно, что у наставника ЦСКА Игоря Никитина появилась существенная проблема в виде травмы одного ведущих хоккеистов команды Максима Мамина, который в той игре провёл только 13 смен, а первую на игру в Балашихе и вовсе не вышел. В первой тройке нападения его заменил многоопытнейший Александр Попов. И полностью ( в который уже раз) оправдал доверие тренера.

ХК Авангард - ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Первый период проходил в равной борьбе, в равных составах на протяжении всех 20 минут и с практически равным количеством бросков по воротам (10:11). На 13 минуте равновесие в этой игре было нарушено, и сперва отличились хоккеисты «Авангарда». Рид Буше оказался самым упорным и расторопным на пятаке и протолкнул шайбу в ворота Ларса Юханссона. 1:0. Запрос Игоря Никитина на помеху вратарю при взятии ворот счёта не изменил. Судьи посчитали, что гол был забит по правилам.

ХК Авангард - ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

ЦСКА не долго был догоняющим, и на 19-й минуте Константин Окулов после великолепной комбинации с участием Максима Шалунова и Александра Попова отправил шайбу в ближний угол ворот Шимона Грубеца. Особо стоит отметить прекрасный пас с неудобной руки Попова, который выдал такую передачу, с которой грех был промахнуться.

ХК Авангард - ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во втором периоде болельщики голов не увидели, хотя у обоих команд было немало шансов отличиться как при игре в равных составах, так и в большинстве. Причём «Авангард» трижды мог реализовать лишнего игрока, а ЦСКА — один раз. Но «армейцы» в меньшинстве действовали надёжно и самоотверженно, не дав «ястребам» ещё раз поразить ворота Ларса Юханссона. Кроме того омичи потеряли из-за травмы Кирилла Семёнова, вынужденного раньше времени завершить 371-й сыгранный им подряд матч.

Максим Шалунов. ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Всё решилось в третьем периоде, когда на его экваторе Максим Шалунов поразил во второй игре подряд ворота Шимона Грубеца. Причём по этой пропущенной шайбе есть большие вопросы к чешскому вратарю «Авангарда», завалившемуся в сторону от ворот во время броска в ближний угол нападающего ЦСКА. 1:2.

ХК Авангард - ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Оставалось ещё больше половины игрового времени в третьей двадцатиминутке, «Авангард» стал более активным в атаке, но изобретательности на чужой половине площадки подопечным Боба Хартли не хватало. «Ястребы» летали вокруг добычи, но так и остались в стороне от неё.

ХК Авангард. Группа поддержки
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Новая встреча соперников на «Арене Балашиха» состоится уже завтра 24 апреля. Сможет ли «Авангард» вернуть паритет перед игрой №5 или матч в Москве может стать завершающим в этой финальной серии, мы узнаем совсем скоро.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев и Олег Беспалов

Фотоальбомы с этого матча:

Олег Бухарев и Олег Беспалов

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Один Комментарий “ЦСКА вырывается вперёд! «Ястребы» остались без добычи”

  1. Сергей
    24.04.2021 дата 14:17

    очень достойно написано! зачёт!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P