Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Громовая ничья под градом


Московская «Родина» в матче 21 тура «Олимп – Первенство ПФЛ-2020/2021» показали очень увлекательный и интересный футбол, разойдясь между собой миром 2:2. Примечательно, что гости вели в счёте 2:0, обе команды не реализовали пенальти, а сам матч прерывался на несколько минут из-за сильнейшего града, который заставил обе команды скрыться в раздевалке.

ФК Родина
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Родина» не перестаёт удивлять. На этот раз местом проведения своего очередного домашнего матча. Игра 21 тура против «Мурома» проходила на искусственном поле стадиона «Октябрь». И вход был платным! В принципе, ничего плохого в этом нет, особенно с учётом того, то встреча проходила в будний день и началась в полдень. Но сам факт такого эксперимента вызывает уважение. Почему бы и не попробовать? Кто-то ведь и вовсе без зрителей играет.

Ну а сами футболисты хозяев после успешного вояжа в Смоленск, где был обыгран местный одноимённый клуб (2:0), выходили на встречу против «Мурома» в ранге фаворитов. На берегах Днепра победу команде Александра Лактионова принесли точные удары Георгия Юдинцева и Никиты Ерёменко.

«Муром» же, напротив, в предыдущем туре дома проиграл лидеру турнирной таблицы «Олимпу-Долгопрудному» (0:2). Наверняка, гости рассчитывали поквитаться за ту неудачу в матче против «Родины».

То, что футболисты из Мурома не подарок стало ясно с первых минут матча. Гости смело шли вперёд. Однако «родные» очень быстро перевели игру на чужую половину поля, заставляя Любакова регулярно вступать в игру. Но первый же удар в створ ворот хозяев оказался голевым. Прострел с правого фланга замыкал не атакующий игрок, а обороняющийся. Волков слишком сильно ударил по мячу, пытаясь прервать передачу. Сальников до него дотянулся, но тот всё равно залетел в сетку. 0:1. Едва ли не в ответной атаке в ворота «Мурома» был назначен пенальти. К мячу подошёл Волков. За реабилитацией. Однако с его ударом справился Любаков!

Мяч в центре поля вообще почти не задерживался. А ещё до града гости упрочили своё преимущество. Санталов со штрафного пробил так, что мяч никого не задев, очутился в воротах хозяев. 0:2. Ламанов вскоре ответил филигранным ударом с линии штрафной. 1:2. И это было логично. Всё-таки подопечные Лактионова атаковали практически беспрестанно. А затем грянул гром: град буквально оставлял отверстия на искусственном поле стадиона «Октябрь» и немногочисленные зрители спрятались под единственный на трибунах навес, а команды судья увёл в раздевалку. Через пять минут игра возобновилась. И команды успели создать ещё по одному моменту. Послу удара Санталова прекрасно сыграл вратарь «Родины», а попытку Ламанова принял на себя каркас.

Во втором тайме Юдинцев красивым ударом восстановил паритет, однако вскоре был удалён с поля за вторую жёлтую карточку. После этого Волков, которому в этот день очень не везло, стал виновником пенальти в ворота своей команды. Шалин пробил в угол, как разу туда и прыгнул Сальников. У хозяев же очень активно в концовке сыграл Ерёменко, но с его ударами справлялся Любаков.

2:2 – красивая игра в исполнении обеих команд. Можно сказать и так: в матче «Родина» — «Муром» было всё то, за что мы так все любим футбол. Хочется, чтобы таких игр было побольше.

Футбол. «Олимп – Первенство ПФЛ-2020-2021». Группа 2. 21 тур

«Родина» Москва – «Муром» — 2:2 (1:2)

Голы: Ламанов, 31; Юдинцев, 62 – Волков (в свои ворота), 12; Санталов, 28.
Нереализованные пенальти: Волков, 15 – Шалин, 68.

ФК «Родина»: Сальников, Поникаров (Лазарев, 89), Головня, Волков, Юдинцев, Ламанов, Айрапетян, Еременко, Пичугин (Хаметов, 79), Мальцев, Каштанов (Свинцов, 56) (Коротков, 69).
Запасные: Айдаров, Алоян, Тихонов, Соколов, Меренчуков.
ФК «Муром»: Любаков, Рыков, Шалин, Кашин (Миносян, 71), Шабалин, Стогов М. (Чаукин, 54), Земко (Попов, 93), Рапаков, Санталов, Киреев, Дворников (Акале, 61) (Давыдов, 83).
Запасные: Романов.

Удаление: Юдинцев, 64.
Предупреждения: Мальцев, 2; Юдинцев, 27; Волков, 66; Айрапетян, 94 – Стогов М., 25.

23 апреля 2021 года. Стадион «Октябрь». 50 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P