Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Ответный ход «Авангарда» в захватывающем хоккейном триллере


24 апреля в ледовом дворце «Арена Балашиха» омский «Авангард» в четвёртом матче финальной серии Кубка Гагарина со счётом 4:3 переиграл в овертайме московский ЦСКА и сравнял счёт в серии — 2:2.

ХК Авангард - ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Так уж вышло, что матч номер четыре финальной серии Кубка Гагарина, оказался наполнен многообразным спектром нестандартных ситуаций. Можно даже сказать, что их было в избытке. Краткое описание сюжета этого матча настолько удивительно по своей драматургии, что вряд ли какому-то автору пришло бы в голову придумать столь изощрённые ходы, переворачивающие с ног на голову и обратно всё, что, казалось бы, ведёт к закономерному итогу. В том то и дело, что очевидные вещи в мгновение ока превращались в иллюзию, которая также неожиданно через какое-то время снова становилась реальным фактом.

ХК Авангард - ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

А перед матчем всё говорило о том, что он может стать решающим в определении обладателя трофея. Победа ЦСКА в матче номер три, который проходил здесь же в Балашихе была хоть и не крупной (всего 2:1), но оставила впечатление, что «Авангард» упёрся в неприступную стену, не находя бреши в обороне соперника. Не скажу, что в их действиях сквозила обречённость, но некая растерянность в невозможности что-то изменить, однозначно присутствовала.

И когда в первом периоде отчётного матча Антон Слепышев забросил первую шайбу, затем Рид Буше не реализовал штрафной бросок, а следом вернувшийся после пропуска прошлой игры Максим Мамин
увеличил для ЦСКА разницу в счёте, то тенденция доминирования «армейцев» в эффективности своих действий, стала налицо. Но тут вмешалось нечто не объяснимое, что вылилось в два мало оправданных нарушения нападающих Андрея Локтионова и Максима Шалунова. Первый ударил соперника в пах, второй — в лицо, и оба получил по пять минут штрафа с удалением до конца игры. Именно это полностью перевернуло ход игры.

ХК Авангард - ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

И хотя с реализацией большинства у «Авангарда» поначалу вышла незадача, но потеря у ЦСКА двух форвардов однозначно сказалась: ведь их партнёрам по команде пришлось затрачивать больше сил. Да и нарушать правила «армейцы» не перестали. В итоге омичи по ходу игры не только смогли отыграться (в начале второго и третьего периодов в большинстве отличились соответственно Корбэн Найт и Клим Костин), но и вышли в вперёд в концовке третьего периода. При игре в равных составах отличился Дамир Шарпизянов. И вот, когда казалось, что всё идёт к логической развязке, Мэт Робинсон забрасывает шайбу на секунду до сирены. Ничья и овертайм.

И опять-таки, по логике вещей, именно ЦСКА в такой ситуации должен был получить психологическое преимущество, тем более, что вскоре после нарушения «ястребами» правил за толчок клюшкой Клима Костина, у «армейцев» появился прекрасный шанс реализовать лишнего игрока, но Павел Дедунов, укротив перескочившую через соперника шайбу, послал её в ворота Ларса Юханссона. Причём, он ведь мог отдать пас на свободного Дениса Зернова, но бросил сам и не прогадал, принеся «Авангарду» победу в овертайме. 4:3 и взрыв эмоций у тех, кто причастен к омской команде!

ХК Авангард - ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Рассуждая о случившемся, можно сказать, что такой результат матча может изменить ход всего противостоянии финала Кубка Гагарина, потому что победа, добытая таким образом, добавляет пусть и не физических сил (особенно с учётом травм Кирилла Семёнова и Андрея Стася), но огромного психологического заряда команде. Тем более, что ждать новой встречи осталось совсем недолго: уже завтра на «ЦСКА Арене» в Парке Легенд соперники схлестнуться во встрече под номером пять. И она обещает нам стать не менее яркой и интригующей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Беспалов и Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P