Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

«Казанкино» счастье над «Родиной»


В матче 22-го тура «Олимп – Первенство ПФЛ-2020/2021» между столичными командами «Родина» и «Локомотив-Казанка» всё решилось в компенсированное время, когда победу «железнодорожникам» принёс Марат Бокоев – 1:0 в пользу гостей.

Казанка - Родина
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

О «Родине» мы рассказываем в этом сезоне достаточно регулярно. Да и «Казанка» часто попадает в поле нашей деятельности. Однако после возобновления Первенства нам ещё не доводилось видеть «железнодорожников». Между тем, там произошли серьёзные изменения. Ильшат Файзуллин покинул пост главного тренера и вместо него назначен Андрей Фёдоров. Да-да, это тот самый результативный защитник «Рубина, сыгравший за казанцев 127 матчей, а также 12 лет защищавший цвета сборной Узбекистана. На поле это был классный и неуступчивый футболист. В России Андрей успел поработать тренером дубля «Рубина» в сезоне 2012/2013 годов, а затем вернулся в родной Узбекистан, где трудился сначала ассистентом главного тренера в ферганском «Нефтчи», за который, кстати, сам отыграл более ста матчей, а затем и главным тренером этой команды. Позже был «Локомотив» из Ташкента. И вот переезд в другое железнодорожное ведомство.

Под руководством нового наставника «Казанка» начала с неожиданного поражения от «Читы» у себя дома (1:2), затем были ещё неудачи в играх с лидерами «Олимпом-Долгопрудным» в гостях (0:2) и опять дома с «Тверью» (1:2). А в предыдущем туре «железнодорожники» обыграли на «Сапсан Арене» владимирское «Торпедо» (3:1). Николай Титков и Артур Чёрный принесли победу «Казанке». Кстати, первый уже успел дебютировать за главную команду, а второй часто попадает в заявку. Как и Александр Сильянов вышедший в стартовом составе в недавней победной игре «Локо» со «Спартаком».

Ну а «Родина» после яркой, но ничейной игры с «Муромом» в прошлом туре, горела желанием победно реабилитироваться.

В первом тайме каких-то запоминающихся моментов на поле не возникало. Много борьбы и по большей части равной. И всё. А вот во втором тайме обе команды, что называется, раскрылись. И предпочтительнее в такой обстановке выглядели гости. Галанин мощно пробил со штрафного – Сальников сыграл прекрасно, а Петров замыкал навес, но угодил в штангу. Карев и вовсе убегал один на один, но вновь здорово сыграл вратарь «Родины». И всё же хозяев могли вырвать победу. На 89-й минуте Абдусаломов бил с линии штрафной, но не попал в створ. И развязка наступила уже в компенсированное время. Угловой у ворот хозяев привёл к красивому бреющему полёту Бокоева и мяч от его головы вонзился в сетку.

Казанка - Родина
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

0:1 – «Казанка» увозит победу с берегов Строгинской поймы. Стоит отметить, что вход на трибуны вновь был платным. В принципе, это правильный подход, о чём мы уже и говорили ранее. И болельщиков было исходя из всех условностей довольно много. А вот активных фанатов с обеих стороны было маловато.

Футбол. «Олимп – Первенство ПФЛ-2020-2021». Группа 2. 22 тур

«Родина» Москва – «Локомотив-Казанка» Москва – 0:1 (0:0)

Гол: Бокоев, 90+3.

«Родина»: Сальников, Коротков (Алоян, 89), Волков, Головня (Лазарев, 46), Поникаров, Ламанов, Айрапетян, Ерёменко (Шавель, 68), Пичугин (Каштанов, 72), Мальцев, Абдусаламов.

«Локомотив-Казанка»: Худяков, Сильянов (Сухарев, 62), Чёрный, Бокоев, Шарков, Петухов, Титков (Галанин, 62), Петров (Шмаков, 90+1), Бабкин (Борисенко, 75), Хлынов, Карев.

Предупреждение: Бокоев, 84. Петров, 90+3.

Судья: Иван Пожидаев (Комсомольск-на-Амуре).

29 апреля 2021 года. Стадион «Янтарь». 150 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P