Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

«Зенит» — «Барселона»: победа на радость Санкт-Петербургу


Состоявшийся 30 апреля четвёртый матч плей-офф баскетбольной Евролиги наверняка войдет в историю каждой из этих команд. Санкт-петербургский «Зенит» одержал самую крупную в истории их противостояний победу над каталонцами, а «Барселона», соответственно, потерпела самое крупное поражение от команды с берегов Невы. Итоговый счёт 74:61.

БК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сложно подбирать какие-либо слова после сегодняшней встречи. «Зенит» катком прошелся по «Барселоне», не дав им ни малейшего шанса на победу. С первых же минут команда в сине-бело-голубой форме дала ясно понять, кто в доме хозяин. А болельщики на трибунах поддержали своих любимцев, организовав настоящий перфоманс в начале игры. Каждое прикосновение мяча, каждая атака, каждый бросок испанской команды сопровождался оглушительным свистом. И стоит признать, это действительно работало! Игроки «Барселоны» не раз промахивались из выгодных позиций, а все трёхочковые броски, словно сдувало потоком воздуха, исходящим от трибун «Сибур Арены».

БК Барселона. Шарунас Ясикявичюс
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Зенитовцы» же наоборот цеплялись за каждый шанс, используя каждый момент у кольца противника. Невероятный объем черновой работы проделали нападающие петербургского клуба, забирая все подборы в чужой зоне. Периодически команда Шарунаса Ясикявичюса не то, что была не в состоянии перейти в атаку, она просто не могла отбиться от сине-бело-голубой армады.

БК Барселона. Кори Хиггинс
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Такая ситуация продолжалась ровно первые две четверти, когда «Зенит» плотно опекал Николу Миротича, Кори Хиггинса, Алекса Абринеса и Ника Калатеса, которые почувствовали себя чуть свободнее только после большого перерыва. По итогу первых двух четвертей хозяева лидировали в счёте 36:26. Их преимущество было настолько уверенным, что в победе «Зенита», наверное, никто не сомневался. Даже поклонники «Барселоны»… 

БК Зенит-БК Барселона
Фото: Евролига

Во второй половине встречи петербуржцы стали играть более сдержано, хотя жажда сделать счёт разгромным виднелась невооруженным глазом. Чего только стоят рискованные проходы Остина Холлинса, Алекса Пойтресса и Кевина Пангоса, который по итогу встречи набрал 22 очка. Гости же начали пользоваться свободными зонами, которые им периодически предоставлял «Зенит». Наконец-то пошла игра у лидеров каталонцев. Ник Калатес, несмотря на невзрачную игру в первой половине встречи, свои 19 очков всё же выбил. Правда, другой вопрос в том, помогли ли эти очки? Ответ мы можем наблюдать на табло. И цифры после третьей четверти «Барселоне» не предвещали ничего хорошего — 58:38! И команды мысленно готовились к перелёту в Испанию. 

БК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Но перед этим нужно было сыграть последнюю десятиминутку, которая уже мало, что решала. Да, гостям удалось немного сократить отставание, но концовка встречи всё равно осталась за игроками «Зенита». Несколько подряд эффектных 2-х очковых бросков, пару неплохих проходов под кольцо, волна на трибунах домашней арены и, как итог, уверенная победа 74:61. 

БК Зенит. Хавьер Паскуаль
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сегодня «Зенит» показал действительно хорошую игру. Петербуржцы не только избежали преждевременного вылета из Евролиги, но и создали себе неплохой эмоциональный задел на следующую, решающую, встречу, которая пройдет 4 мая в Испании. И знаете, такую «блауграну» проходить можно и даже нужно. Если же команда с берегов Невы пройдет в «Финал Четырёх», то главный тренер команды, Хавьер Паскуаль, навсегда впишет своё имя в историю петербургского баскетбола.

БК Зенит. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Евролига. 1/4 финала. Матч №4

«Зенит» Санкт-Петербург Россия – «Барселона» Барселона Испания — 74:61 (25:13, 11:13, 22:12, 16:23)

«Зенит»: Пангос — 22, Пойтресс — 12, Блэк — 11, Холлинс — 11, Риверс — 7, Бэрон — 7, Томас — 4.

«Барселона»: Калатес — 19, Хиггинс — 13, Курич — 8, Миротич — 7, Шмитс — 6, Больмаро — 4, Ханга — 2, Дэвис -1, Ориола — 1.

30 апреля 2021 года. Санкт-Петербург. КСК «Сибур Арена»

Текст: Влад Сиговатов.

Заглавное фото: Евролига

Фото: Олег Бухарев и Евролига.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Влад Сиговатов,

P