Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

ЦСКА: убийство «по-армейски»


В первом финальном матче Чемпионата России по гандболу ПГК ЦСКА разгромил у себя дома гегемона всех внутренних соревнований «Ростов-Дон» со счётом 30:23 и сделал себе очень весомый задел для завоевания первых в своей истории золотых медалей. Самой результативной у ЦСКА стала опытная Екатерина Ильина (7 мячей). У гостий больше всех мячей забили Юлия Манагарова (5).

ГК Ростов-Дон. Болельщики
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Конечно же, «армейки» не собирались экономить силы перед поездкой в Венгрию на «Финал четырёх» Лиги Чемпионов, куда команда Ольги Акопян пробилась с громадным трудом. А вот «Ростов-Дон» туда не попал. И, разумеется, это больно ударило по самолюбию команды Пера Юханссона. В полуфинале Чемпионата России дончанки уверенно расправились с «Астраханочкой» — 35:25 и 25:24. В то время как ЦСКА добрался до финала с большим трудом. Тольяттинская «Лада» едва не сотворила сенсацию. И если бы сейчас вместо москвичек в главных матчах сезона играли волжанки, удивления это не вызвало. И всё же ЦСКА – «Ростов-Дон» — это главная афиша российского женского гандбола. Плюс настрой у подопечных Ольги Акопян, конечно же, в финальных играх будет совсем другой.

ПГК ЦСКА-ГК Ростов-Дон
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Зайдя на арену уже по ходу первого тайма, я просто обомлел от количества зрителей на трибунах! К сожалению, в официальном протоколе мне не удалось обнаружить точной цифры, у нас и раньше то с этим было туго, а сейчас по понятным всем причинам эта информация и вовсе стала засекреченной, однако людей было много. Очень много. Так что ЦСКА в этом плане уже поработал здорово.

Пер Юханссон. ГК Ростов-Дон
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

А на площадки хозяйки с первых минут матча начали методично просто-таки выносить своих соперниц. Что было в этой игре? Что произошло? Пер Юханссон на пресс-конференции после матча сказал чётко и однозначно: «Нас убили!». Честно говоря, происходящему даже не верилось. Гандболистки гостей выглядели растерянными. Они просто не понимали что происходит. Плюс в начале матча несколько мячей потащила Седойкина. И всё же игра длится 60 минут. И на протяжении всего этого времени на площадке находилась только одна команда. И имя ей ЦСКА. Ильина, Скоробогатченко, Дмитриева, Маркова, Хайндал, Горшкова, Ристовска, Судакова, Чигиринова  — просто переигрывали ростовчанок по всем статьям. И, внимание, именно в этом матче в игру вернулась Елена Михайличенко. Восходящая звезда российского гандбола уже рвётся в бой, о чём нам рассказала после игры Ольга Акопян, так, что её приходится придерживать, но на пенальти Елена выходила и била их точно. В итоге, красно-синие сделали себе задел в семь мячей после первого тайма, который смогли удержать до финального свистка. Кстати, могли хозяйки выиграть и с более крупным счётом. В этот день ЦСКА был единым целым. А как в концовке матча Хайндал вынесла на руках получившую травму Ристовску!

ПГК ЦСКА
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

И что же, исход финала решён? Уверен, что нет. Манагарова, Сень, Макеева, Заади, Кузнецова, Крпеж-Шлезак, Бобровникова, Габисова и компания себя ещё покажут. Во-первых, девушки уязвлены, во-вторых Пер Юханссон уже запланировал реванш, в-третьих, в Ростове-на-Дону у хозяек будут родные трибуны. Да и не может столь классная команда провалить два матча подряд. Хотя это ведь ЦСКА заставил их так играть.

ПГК ЦСКА-ГК Ростов-Дон
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

В общем, все ответы мы узнаем в следующее воскресенье и имя чемпиона страны сезона 2020/2021.

Дарья Дмитриева и Анна Седойкина. ПГК ЦСКА
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Финал. Первый матч. 

ПГК ЦСКА – «Ростов-Дон» Ростов-на-Дону – 30:23 (15:8)

ЦСКА: Седойкина (15/32=46%), Массон (0/3=0%);
Ильина — 7, Скоробогатченко — 5, Михайличенко — 3, Дмитриева — 3, Маркова — 3, Хайндал — 3, Горшкова — 2, Ристовска — 2, Судакова — 1, Чигиринова — 1.

«Ростов-Дон»: Габисова (6/24, 25%), Калинина (2/13, 15%), Пессоа (0/1);

Манагарова — 5, Сень — 4, Макеева — 3, Заади — 3, Кузнецова — 2, Крпеж-Шлезак — 2, Бобровникова — 1, Фролова — 1, Таженова — 1, Кожокарь, Борщенко, Сорокина.

Судьи: Ершов Константин, Павлюков Антон
Технический делегат: Башмак Александр
Технический делегат: Тарасиков Олег

16 мая 2021 года. Москва. Волейбольная Арена «Динамо», ул. Василисы Кожиной. 2 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,