Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

18.10.2021

Пер Юханссон: «ЦСКА нас убил, но у нас уже есть план на ответный матч»


Главный тренер ГК «Ростов-Дон» Пер Юханссон после фиаско от «армейского» клуба в первом финальном матча Чемпионата России, конечно, был очень расстроен, но не потерял бодрости духа перед ответной игрой.

Пер Юханссон, главный тренер ГК «Ростов-Дон»:

 — Что пошло не так? Проще ответить, что пошло по плану. В целом, в начале встречи мы сыграли неплохо, как в нападении, так и в защите. Но сейвы вратаря ЦСКА заставили наших гандболисток нервничать, и мы стали иначе действовать в нападении. Вторые 15 минут первого тайма мы полностью проиграли. После перерыва попытались все исправить. Счёт второй половины встречи был равным, но я не могу сказать, что второй тайм был для нас лучше. Очень хорошо сыграли полусредние ЦСКА, мы пытались действовать против них персонально, перестроиться в защите. Нам нужно будет многое поменять перед второй встречей.

Гандбол – как шахматы. Важно поймать нужный момент, чтобы все пошло по плану. ЦСКА в первые 15 минут это сделал, а мы нет. Наши гандболистки ошибались даже в каких-то базовых моментах. Это во многом связано с психологией. 

Иногда, нужно сразу после игры поговорить с командой. Что я и сделал сегодня после матча. Это не мой стиль, обычно я даю шанс остыть эмоциям. Но не в этот раз. Кроме того, важно дать гандболисткам возможность высказаться, обсудить матч друг с другом. Что конкретно я говорил игрокам, говорить, конечно, не стану. Но мы с Кристиной Кожокарь вышли из раздевалки с ощущением, что у нас есть план. Единственный шанс для чемпионства – это победить ЦСКА во второй игре так же, как они победили нас. Они нас сегодня убили, нам надо сделать тоже самое.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,