Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

Россия ожидаемо разгромила Великобританию на ЧМ-2021


22 мая национальная сборная России провела в Риге поединок второго тура чемпионата мира по хоккею-2021 против команды Великобритании и одержала крупную победу 7:1. Дублем отметился Антон Бурдасов.

К матчу второго тура с национальной сборной Великобритании заявку российской команды на чемпионате мира по хоккею в Риге пополнили Сергей Толчинский («Авангард») и Андрей Кузьменко (СКА). Из-за травмы ключицы, полученной в предыдущем матче с Чехией, на лёд не смог выйти Константин Окулов. В воротах же сборной России вместо Александра Самонова вышел дебютант чемпионатов мира Иван Бочаров.

Рассматривать сборную Соединённого Королевства в качестве серьёзного соперника для российской команды, конечно, было нельзя. Когда-то в далёком 1936 году Великобритания побеждала на Олимпийских играх, а сейчас это аутсайдер, надеющийся оказаться на этом чемпионате не последним. Хотя и это, по большому счёту, трагедией для британцев не станет, так как понижение в классе им не грозит. Дело в том, что в более низком дивизионе соревнований в этом году не проводилось и проводиться не будет.

Как в поединке с Чехией счёт в матче открыл Антон Бурдасов. На 6-й минуте он в большинстве завершил комбинацию с участием Игоря Ожиганова и Михаила Григоренко. 1:0. Через полторы минуты уже в меньшинстве отличился Михаил Григоренко, следом дублем отметился Антон Бурдасов, удачно сыграв на пятаке. Ну а уже к 11-й минуте россияне сделали счёт 4:0 после того, Сергей Толчинской убежал в контратаку и переиграл голкипера британцев. Эта шайба стала дебютной для нападающего «Авангарда» на чемпионатах мира. Сохранить свои ворота сухими в первом периоде Ивану Бочарову не удалось, в большинстве шайбу в его ворота забросил Лиам Кирк.

Во втором периоде российская сборная играла, не прикладывая максимум усилий, и отличится смогла лишь раз: шайбу после сольного прохода забросил Павел Карнаухов. 5:1.

Третий период сборная России провела уверенно и сконцентрированно, забросив в ворота британцев ещё две шайбы: сначала отличился Андрей Кузьменко, а затем Антон Слепышеа. Причём седьмая шайба влетела в ворота Джексона Уисла и вылетела из них так быстро, что судьям понадобилось прибегнуть к видеопросмотру, чтобы подтвердить её законность. 1:7. Сборная России уверенно побеждает команду Соединённого Королевства, и следующий свой матч на чемпионате мира проведёт против Словакии 24 мая в 16:15.

ЧМ-2021. Групповой этап.

Великобритания — Россия — 1:7 (1:4; 0:1; 0:2)

Голы: 0:1 Бурдасов (Григоренко, Ожиганов) 5:53, ГБ, 0:2 Григоренко (Воронков) 7:19, ГМ, 0:3 Бурдасов (Кузьменко, Гавриков) 9:21, 0:4 Толчинский (Барабанов) 10:51, 1:4 Кирк (Дауд, Конноли) 18:46, ГБ, 1:5 Карнаухов (Задоров) 30:08, 1:6 Кузьменко (Бурдасов, Ожиганов) 49:59, ГБ, 1:7 Слепышев (Карнаухов) 53:04.

Вратари: Уисл — Бочаров
Броски в створ: 
11:42
Штраф: 
12:8

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: ИИХФ

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P