Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

Дубль Толчинского приносит России победу над Швейцарией на ЧМ-2021


29 мая национальная сборная России провела в Риге свой пятый матч на чемпионате мира по хоккею-2021 против команды Швейцарии и одержала победу со счётом 4:1. Дублем и результативной передачей отметился Сергей Толчинский.

Как и в предыдущей встрече на чемпионате мира против сборной Дании, первый период, по сути, вышел равным. Российская команда хоть и имела больше шансов для взятия ворот соперника, но воспользоваться ими не сумела. Швейцарцы старались действовать в силовой манере, но ни в равных составах, ни, получив численное преимущество после удаления Никиты Задорова, распечатать ворота Александра Самонова они не смогли.

Во втором периоде игра развивалась примерно по тому же сценарию, пока за 5 минут до ухода на перерыв очередную свою шайбу забросил Антон Бурдасов. 0:1.

Отыграться сборная Швейцарии смогла в середине третьего периода: с передачи Андреса Амбюля гол в ворота российской команды забил Нико Хишир. 1:1. Но равный счёт на табло «Олимпийского спортивного центра» в Риге держался не долго. Через 2 минуты после великолепной передачи лежавшего на льду Сергея Толчинского Павел Карнаухов вновь вывел сборную России вперёд, отправив шайбу за спину Рето Берра. 2:1. А вскоре уже сам Сергей Толчинский с передачи Антона Слепышева положил шайбу в ворота швейцарцев после разворота и броска с неудобной руки. 3:1

В оставшиеся 7 минут сборная Швейцария старалась отыграться, но наша команда действовала надёжно в обороне, и даже выход шестого полевого игрока им не помог. А на последних секундах Сергей Толчинский удачно перехватил шайбу и забросил её в пустые ворота швейцарцев, установив таким образом окончательный счёт в матче. 1:4.

Свой следующий поединок россияне проведут 31 мая против сборной Швеции в 20:15 по московскому времени. И для гарантированного выхода в плей-офф нашу команду устроит как минимум ничья.

ЧМ-2021. Групповой этап.

Швейцария — Россия 1:4 (0:0; 0:1; 1:3)

Голы: 0:1 Бурдасов (Галимов) 35:01 ГБ, 1:1 Хишир (Амбюль) 48:12, 1:2 Карнаухов (Толчинский, Барабанов) 50:26,
1:3 Толчинский (Слепышев, Проворов) 52:38, 1:4 Толчинский (Барабанов, Карнаухов) 59:58 ПВ

Вратари: Берра Самонов
Броски в створ: 
17:20
Штраф: 
2:4

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: ИИХФ

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P