Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

Несостоявшийся камбэк ЦСКА


28 мая в Кёльне в пустом зале «Ланксесс Арены» баскетболисты московского ЦСКА провели полуфинальную встречу «Финала Четырёх» Евролиги-2020/2021 со стамбульским клубом «Анадолу Эфес» и, проигрывая по ходу игры 21 очко, были близки к тому, чтобы вырвать в концовке победу, но в итоге уступили 86:89.

ПБК ЦСКА - Фенер. 23042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В полуфинальном матче Евролиги между ЦСКА и «Анадолу Эфес» фаворитом изначально была турецкая команда. Прежде всего, из-за большей глубины состава.

Первый очки в матче набрали «армейцы». Отличился Торнике Шенгелия. Но затем баскетболисты стамбульского клуба за счёт прекрасной игры в защите и точности бросков что со средней, что с дальней дистанции ушли в отрыв. После очередной «трёхи» Родриго Бобуа и двухочкового броска Василие Мицича «Анадолу Эфес» повёл с разницей «+12» (13:25). И лишь точное (и, как впоследствии выяснилось, единственное) попадание в кольцо Яниса Стрелниекса перед сиреной на перерыв чуть сократило разрыв в счёте после первой четверти. 15:25.

Первая половина второго периода проходила в том же ключе. К середине десятиминутки «Анадолу Эфес» повёл «+15», и Димитрису Итудису пришлось брать тайм-аут, чтобы встряхнуть команду. Но игра у ЦСКА категорически не шла.

Через три минуты после начала третьей четверти турецкая команда вела уже «+21», и в эти минуты сложно было надеяться, что игра может повернуться в другую сторону. Но в концовке третьего периода в игру прекрасно вошёл Иффе Лундберг, набравший 12 очков. И хотя разрыв в счёте перед четвёртой десятиминуткой был по-прежнему внушительным (55:71), лучик надежды на то, что ещё не всё потеряно присутствовал.

Четвёртая четверть перевернула ход игры: Иван Ухов и Иффе Лундберг сократили разницу до «-10». Но Сертач Шанли, Родриго Бобуа и Василие Мицич своими результативными действиями долго не давали продолжить наступательный порыв ЦСКА. Когда за пять фолов Иффе Лундберг был вынужден покинуть площадку, флаг погони за турецкой командой подхватили Уилл Клайберн и Дэниел Хэкетт, которые прекрасно действовали в защите, совершив несколько перехватов, вынудили самого результативного в составе «Эфеса» Василие Мицича получить пятый фол, и после точных бросков с линии штрафной Уилла Клайберна «армейцы» сократили разницу в счёте до трёх очков (80:83). Казалось, ещё немного, и игра перевернётся. После фола Брайанта Данстона Никита Курбанов реализовал оба штрафных, и счёт стал 86:87, но полноценного камбэка «армейцев» не случилось. Оставалось чуть больше минуты, баскетболисты ЦСКА владели мячом и могли выйти вперёд, но точность их подводила. Затем Шейн Ларкин дал им шанс попав лишь раз с линии штрафной, но и тут удача от «армейцев» отвернулась. После тайм-аута за 7 секунд до сирены ЦСКА уступал 2 очка, и у Уилла Клайберна была возможность принести своей команде победу точным броском с дальней дистанции, но мяч в кольцо не попал.

Конечно, после окончания матча можно рассуждать о том, что возможно стоило бы попытаться забить со средней дистанции и перевести игру в овертайм, но теперь это уже значения не имеет. ЦСКА уступил 86:89 и 30 мая сыграет за третье место с «Олимпией Милан», которая в другом полуфинале уступила «Барселоне» 82:84.

Ну а в этом матче самым результативным у победителей, как уже было замечено выше, стал Василие Мицич (25 очков). В составе же ЦСКА больше всех очков набрал Уилл Клайберн — 26.

Баскетбол. Евролига. Полуфинал.

ЦСКА – «Анадолу Эфес» (Стамбул)— 86:89 (15:25, 22:24, 18:22, 31:18)

ЦСКА: Клайберн — 26, Хэкетт — 17, Лундберг — 15, Шенгелия — 10, Ухов — 8, Фогтманн — 6, Курбанов — 2, Стрелниекс — 2.

«Анадолу Эфес«: Мицич — 25, Шанли — 19, Бобуа — 15, Ларкин — 11, Симон — 10, Моермо — 6, Андерсон — 2, Синглтон — 1.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

P