Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

Россия отправила Швецию за борт плей-офф


31 мая в последний день весны сборная России, по сути дела, решала судьбу команды Швеции в борьбе за выход в плей-офф чемпионата мира по хоккею из группы А. В упорнейшей борьбе россияне выиграли в серии буллитов, оставив шведов вне борьбы за медали ЧМ-2021.

Национальную сборную России для гарантированного выхода в плей-офф в матче со шведами устраивала и ничья, нашему же сопернику после трёх поражений в групповой стадии нужна была только победа.

Нужно отдать должное шведской команде: они с самого начала первого периода старались действовать активно у чужих ворот, имея шансы огорчить Александра Самонова и при игре в равных составах и в большинстве. Шайба же в наши ворота залетела после их массированной атаки при игре 5 на 4 в середине первой двадцатиминутке, когда самым расторопным на добивании был Йеспер Фрёден. 1:0.

Ну а дальше началось долгая осада крепости соперника, которую устроила сборная России. Второй период не принёс нашей команде успеха, а шведы умело оборонялись и остро контратаковали. Праздновавшему день Рождения Валерию Брагину пришлось искать делать перестановки в составе. Александр Барабанов был поставлен в тройку с Владимиром Тарасенко, и это перевернуло ход матча. Но сначала на 53-й минуте после паса отбывшего карантин Дмитрия Орлова, уже падая на лёд, отличился Антон Слепышев, а через 12 секунд сборная России вышла вперёд, воспользовавшись замешательством шведской обороны. Началось всё с длинной передачи Никиты Нестерова из своей зоны, затем был бросок по воротам Владимира Тарасенко, который, кстати, тоже только присоединился к команде после карантинный мероприятий, а дальше на добивании здорово сыграл Александр Барабанов. 2:1.

Быстро отойдя от шока, шведы ринулись отыгрываться, и, надо отдать им должное, удалось им это достаторчно быстро. Гол, который забил Виктор Олафссон, был великолепен. Шведский нападающий финтами ушёл от нескольких соперников и прицельно пробил. Александр Самонов спасти свою команду не смог. 2:2.

Несмотря на все усилия соперничающих команд, в основное время никому забить больше не удалось. В овертайме сборная Швеция была ближе к успеху, но россияне сохранили свои ворота на замке.

Наша команда уже обеспечила себе выход в плей-офф, а для шведов наступил момент истины: в результате по буллитам сборная России победил соперников из «Тре Крунур» 3:2. Победная на счету Владимира Тарасенко.

1 мая наша команда проведёт заключительный матч на групповом этапе чемпионата мира против сборной Белоруссии. Начало игры – в 20:15 по московскому времени

ЧМ-2021. Групповой этап.

Россия — Швеция 3:2Б (0:1; 0:0; 2:1; 0:0; 1:0)

Голы: 0:1 Фрёден (Линдберг, А. Кемпе) 08:06 ГБ, 1:1 Слепышев (Орлов) 52:34, 2:1 Барабанов (Тарасенко, Нестеров) 52:46, 2:2 Олофссон (Селльгрен, Лундестрём) 55:17, 3:2 Тарасенко 65:00 ПБ

Вратари: Самонов — Рейдеборн
Броски в створ: 27:30
Вбрасывания: 28:17
Штраф: 10:4

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: ИИХФ

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P