Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.07.2021

Ещё один покер «Спартака»


Во втором туре Кубка Париматч Премьер московский «Спартак» снова обыграл своего соперника со счётом 4:0. На этот раз красно-белыми был обыгран казанский «Рубин». Мячи забили Виктор Мозес, Александр Соболев, Роман Зобнин и Георгий Джикия.

Виктор Мозес. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Поединок Кубка Париматч Премьер между «Спартаком» и «Рубин» мог уже по окончанию 2-го тура ответить на вопрос о победителе этого турнира. Москвичи в первом матче разгромили «Сочи», а казанцы одержали минимальную победу над подмосковными «Химками». Проигравшие же в 1-м туре команды чуть раньше провели встречу на «Арене Химки», где в упорном поединке сильнее оказались сочинцы 3:2.

С первых минут матча «Спартак» действовал напористо и агрессивно у ворот Юрия Дюпина. Если первый удар Виктора Мозеса особой опасности для вратаря «Рубина» не представлял, но дальний выстрел из-за штрафной Зелимхана Бакаева заставил Дюпина отбить мяч, летевший в нижний угол ворот. Ну а вскоре после прострела Виктора Мозеса в центр штрафной Джордже Деспотович сбил Георгия Мелкадзе, и арбитр встречи Евгений Кукуляк зафиксировал нарушение правил. Пенальти чётко реализовал Виктор Мозес. 1:0 на 10-й минуте матча.

«Рубин» не часто беспокоил вышедшего с первых минут голкипера «Спартака» Александра Селихова. Ну а когда на 23-й минуте его побеспокоил дальним выстрелом с лёта Оливер Абильгор, страж ворот красно-белых оказался начеку. Куда острее был эпизод на 31-й минуте игры, когда после подачи углового Хван Ин Бом с ближней штанги перевёл мяч в центр штрафной, где Джордже Деспотович выиграл верховую борьбу у защитников «Спартака» и нанёс прицельный удар головой в верхний угол ворот, но футбольный снаряд перелетел через перекладину. Ещё через 7 минут отличный шанс сравнять счёт упустил Хвича Кварацхелия точной разрезающей передачи в штрафную Хван Ин Бома. Но нападающий «Рубина» пробил слишком не точно.

На исходе 44-й минуты Виктор Мозес был близок к дублю в ворота «Рубина», но Юрий Дюпин в красивом прыжке отразил его дальний удар из-за пределов штрафной и сохранил для своей команды минимальное отставание в счёте по итогам первого тайма.

ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

С начала второго тайма соперники произвели по пять замен, и через 10 минут после возобновления игры заменивший Георгия Мелкадзе Александр Соболев удвоил преимущество «Спартака». Причём сделать он это мог уже на 48-й минуте игры, но после подачи углового его удар головой пришёлся рядом со штангой. Зато чуть позже Соболев, сыграв в стеночку с Михаилом Игнатовым, прорвался в штрафную площадь «Рубина» и красивым обводящим ударом поразил дальний угол ворот Юрия Дюпина.

Ну а через три минуты случился третий гол в ворота «Рубина». Комбинация «Спартака» вышла на загляденье: сначала Александр Соболев перевёл футбольный снаряд на фланг Виктору Мозесу, который без промедления отпасовал вперёд Роману Зобнину, тот сыграл накоротке с Михаилом Игнатовым, вернувшем ему мяч пяткой. Зобнин сквозь пару защитников «Рубина» прорвался в штрафную гостей по центру штрафной, обыграл выскочившего ему навстречу Юрия Дюпина и отправил мяч в сетку ворот. 3:0.

А на 63-й минуте перед самым выходом на замену Джордана Ларссона и Квинси Промеса, наблюдавшим матч 1-го тура Кубка Париматч Премьер с трибуны, капитан «Спартака» Георгий Джикия забил шикарный мяч со штрафного удара, аккуратно перебросив выстроенную Юрией Дюпиным «стенку» — вратарь «Рубина» оказался не в силах спасти свою команду от разгрома. Более того, красно-белые были близки и к пятому голу, но на 75-й минуте вратарь казанцев совершил сейв после удара головой Александра Соболева. А через 9 минут Юрий Дюпин выбрал правильную позицию и не позволил Квинси Промесу забить ударом со средней дистанции. «Рубин» же, придавленный «Спартаком» высоким прессингом во втором тайме ничего у ворот вышедшего на замену Александра Максименко создать не смог.

Вторая подряд победа «Спартака» 4:0 сделала красно-белых не только безоговорочными лидерами турнира, но и позволила им обеспечить себе выигрыш Кубка Париматч Премьер за тур до финиша. Даже проиграв 18 июля «Химкам» на «Открытие Банк Арене», «Спартак» останется недостижим перед «Рубином» и «Сочи», которые могут сравняться с ним по количеству набранных очков из-за проигрышей в личных встречах.

ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Кубок Париматч Премьер. 2-й тур.

«Рубин» — «Спартак» — 0:4 (0:1)

Голы: 0:1 Мозес (10, с пенальти), 0:2 Соболев (56, Игнатов), 0:3 Зобнин (59, Игнатов), 0:4 Джикия (63, штрафной).

«Спартак»: Селихов (Максименко, 46), Рассказов (Ещенко, 79), Жиго (к) (Кутепов, 72), Гапонов (Джикия, 46), Айртон (Ломовицкий, 79), Умяров, Хендрикс (Зобнин, 46), Мирзов (Игнатов, 46), З. Бакаев (Промес, 64), Мозес (Ларссон, 64), Мелкадзе (Соболев, 46).

«Рубин» (Казань): Дюпин, В. Игнатьев (Зотов, 46), Уремович (к) (Бегич, 46), Нижегородов, Самошников (Зуев, 64), Абильдгор (Мусаев, 46), Хван Ин Бом (Шатов, 64), Хакшабанович (Йевтич, 46), С. Бакаев (Макаров, 46), Кварацхелия (Костюков, 64), Деспотович (И. Игнатьев, 64).

Предупреждения: Бакаев (42). Хван Ин Бом (45+2). Зотов (62).

Главный судья: Евгений Кукуляк (Калуга).

14 июля 2021 г. Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 32 градуса. Без зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

P