Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.07.2021

Футбольная Национальная Лига: 2-й тур, полёт нормальный


17 июля в ОЛИМП-ФНЛ-1 состоялись матчи второго тура. После них в турнирной таблице появилось два лидера: «Оренбург» и «Торпедо».

ФК Спартак-2-ФК Краснодар-2. Евгений Бушманов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Оренбург» одержал вторую крупную победу подряд. На этот раз «степняки» «прописали» в лиге, вернувшийся сюда липецкий «Металлург» со счётом 4:0. Наверное, можно уже констатировать, что «Оренбург» начал оправдывать выданные ему накануне сезона авансы. И это явный лидер и фаворит всей лиги.

ФК Спартак-2-ФК Торпедо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Торпедо» разгромило в Лужниках «Спартак-2» ещё крупнее – 5:0. Александр Бородюк, похоже, нашёл с футболистами полное взаимопонимание и после победы в Краснодаре над «Кубанью», раздавил молодых подопечных Евгения Бушманова. Амур Калмыков вновь в фаворе. Возможно, чёрно-белым не хватает некой изюминки и разнообразия, но пока столичная команда выглядит хорошо.

«Алания» уверенно обыграла на новеньком стадионе «Академии Краснодара» местный «Краснодар-2» 3:1. Болельщики североосетинской команды, конечно, очень рады. Как и голам Азамата Засеева и Алана Хабалова. Только вот организационные вопросы от команды из Владикавказа никуда не делись. И это очень скоро может сказаться на результатах.

Неплохо начал сезон воронежский «Факел». На игру со столичным «Велесом» «Центральный стадион профсоюзов» собрал даже более 4 тысяч зрителей и Максим Максимов, забивающий второй матч подряд, принёс хозяевам победу. Хочется верить, что это только начало.

Давненько не игравший во второй по силе лиге нашего футбола «КАМАЗ» из Набережных Челнов одолел в Татарстане ивановский «Текстильщик» (1:0). Это подтверждает, что «автозаводцы» будут очень серьёзным оппонентом для всех.

«СКА-Хабаровск» отстоял нулевую ничью в Нижнекамске. Обе команды способны явно на большее. Но, видимо, в очном противостоянии нашла та самая коса на тот самый камень.

В Красноярске «Енисей» даже с двумя пенальти, которые реализовал опытный Валерий Кичин, не сумел одолеть «Кубань» — 2:2. Для гостей это очко стало первым в турнире.

В другом сибирском городе Томске «Томь» нанесла поражение «Балтике» 1:0. В концовке встречи Артём Семейкин забил единственный мяч. От калининградцев все ждали явно большего, чем очко в двух матчах. А томичи молодцы.

Таинственный «Акрон» вновь на плаву. На этот раз в Жигулёвске проиграл крепкий «Волгарь». Победу команде из Самарской области принёс точный удар Константина Базелюка.

Более шести тысяч зрителей (рекорд тура) в Волгограде созерцали ничейную игру между «Ротором» и «Олимпом-Долгопрудным» (1:1). Гости, они же дебютанты ФНЛ, долгое вели в счёте после гола Александра Коротаева, однако грузинский акцент в игре волгоградцев принёс-таки им одно очко. Это Илья Бериашвили восстановил равновесие под самый занавес встречи.

Таким был тур два. Третий растянется на три дня: начнётся 23 июля и завершится 25.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P