Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

ЦСКА сильнее «Динамо» в регбийном дерби


В матче 6-го тура Чемпионата России по регби среди команд Премьер-Лиги в Москве встречались ЦСКА и «Динамо». Уверенную победу со счётом 28:7 одержали более опытные «армейцы».

Лоди Ван Стаден. РК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Говоря об истории «Динамо» в регби, необходимо отметить, что все достижения команды датируются советскими периодом времени. Вот они:

Чемпион СССР – 3 раза: 1936 (первый клубный Чемпион СССР), 1938, 1939.
Второй призёр Чемпионата СССР – 1 раза: 1968.
Третий призёр Чемпионата СССР – 1 раз: 1966.
Обладатель Кубка СССР – 1 раз: 1937 (первый обладатель Кубка СССР).
Первая игра и она же товарищеская состоялась в 1933 году Первая команда МПСО «Динамо» — Вторая команда МПСО «Динамо» — 4:3.

Так что традиции у «динамовского» регби имеются. И очень здорово, что сейчас их пытаются возродить.

Куэйд Лангевелдт. РК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В Первенстве Москвы «Динамо» было чемпионом 9 раз: 1935 (весна), 1935 (осень), 1936 (весна), 1936 (осень), 1937, 1938, 1939, 1940, 1947 и 5 раз Обладателем Кубка Москвы: 1938, 1947, 1964, 1967, 1972. 
В 1972 году команду чуть не закрыли, а своё существование она всё-таки прекратила в 1974 году.

У ЦСКА в регби таких славных страниц пока нет. Однако «армейское» регби, как вы понимаете, возникло не на пустом месте. И очень приятно, что клуб планомерно развивается.

Ну а у болельщиков появился ещё один повод поддержать любимые команды. При этом активных фанатов «Динамо» было ничуть не меньше, чем их коллег из ЦСКА. Наверное, это было связано, в том числе и с тем, что футбольные «армейцы» играли в этот день в  Туле, а «динамовцы» вечером в Москве. Так что при желании истинные поклонники клуба могли поболеть сразу за две свои команды. Что для «Динамо» не редкость. А в остальном в «Спортивном городке» было всё как обычно. Мы уже не раз об этом говорили и повторимся – праздник спорта. Поэтому болельщики с таким удовольствием сюда и приходят.

Начало встречи осталось за «Динамо». Быстроногий Максим Шевцов почти добежал до зачётки, его остановили в метре от линии. Однако Колосов довершил начатое, а Киуну Лангвелдт попал реализацию. 0:7.

«Армейцы», которых сегодня не поворачивался язык назвать красно-синими, ибо играли они в оранжевой  форме, горевали недолго. Попытки Кузнецова и Пшеничных при ошибках защиты гостей и одна реализация Годлюка и впереди уже хозяева. 12:7. А прошло всего чуть больше десяти минут. Что касается формы ЦСКА то это был отсыл к советской космонавтике – скафандры были оранжевого цвета, а Юрий Алексеевич Гагарин был болельщиком именно ЦСКА. Что ж, очень неплохая находка.

А на поле небольшое преимущество наблюдалось у хозяев. Василий Артемьев воспользовался ошибкой соперника и рванулся к зачётке. Остановили опытного регбиста с помощью фола. А Годлюк такие кладёт уверенно. 15:7. Чуть позже Герман реализовал ещё один штрафной метров с 20. 18:7. По такой игре это можно было считать солидным превосходством. А ошибки в передачах у «Динамо» просто зашкаливали за самый низкий порог допустимости.

РК ЦСКА. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Вторая половина началась с очередного точного штрафного Германа Годлюка. В принципе, «армейцы» действовали по ситуации и просто использовали ошибки «Динамо. Ну а попытка Артемьева была ещё и красива. Годлюк же ожидаемо попал реализацию. В какой-то момент «динамовцы» ещё и подсели физически и морально. Собрав в кулак все свои силы «динамовцы» несколько раз были близки к заносу. Но опять же собственные ошибки и недостаток техники заставил недоумённо вздыхать и разводить руки наставников гостей, которые наблюдали за матчем вместе с вашим покорным слугой из пресс-ложи. Можно констатировать, что у тренеров «Динамо» впереди работы ещё очень и очень много. Что и показал прошедший матч. ЦСКА победил за счёт опыта, а значит и за счёт более высокого класса. «Динамо» же начав за здравие, а закончило за упокой.

28:7 – ЦСКА выигрывает и делает это уверенно.

Регби. Чемпионат России. Премьер-Лига. 6 тур.

РК ЦСКА – «Динамо» Москва – 28:7 (18:7)

РК ЦСКА: попытки – Кузнецов (6), Пшеничных (11), Артемьев (59), реализация – Годлюк (12, 60), штрафные – Годлюк (27, 32, 50).

«Динамо»: попытки – Колосов (2), реализация – Киану Лангевелдт (3).

12 сентября 2021 года. Москва. Стадион «Спортивный городок» в Лужниках. 450 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Регби

About Антон Буялов,