Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Александр Кержаков: «Я виноват в том, что команда провалила первый тайм»


Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Александр Кержаков прокомментировал итоги прошедшего матча 7-го тура Тинькофф РПЛ против московского «Динамо», в котором его команда в гостевом поединке добилась волевой победы со счётом 2:1.

Александр Кержаков, главный тренер ФК «Нижний Новгород»:

— Команда сыграла два разных тайма. В первом мы не очень правильно действовали тактически. Это моя вина. Не смог донести до команды, что от неё требуется, как правильно нужно играть против того или иного футболиста «Динамо».

Очень благодарен ребятам, что они дотерпели до перерыва и не позволили сопернику развить успех после забитого мяча.

Во второй половине встречи произвели перестроения, изменили схему игры, начали действовать в два форварда. И это позволило нам не только сравнять счёт, но и вырвать победу.

За «Динамо» в разное время выступали Алексей Козлов, Александр Сапета, Игорь Горбунов, да и я сам. Но, поверьте, что для всех нас это была обычная календарная игра за три очка.

Конечно, на слабый первый тайм повлияла и психология команды. Многие из игроков «Нижнего Новгорода» никогда раньше не играли на таком уровне, не видели стадионов такого класса. И этот фактор нельзя не принимать во внимание.

То, что мы берём больше очков на выезде, говорит лишь о том, что в российском чемпионате нет слабых соперников. Здесь каждый может обыграть каждого в любом матче.

Сегодня стадион был заполнен на 30%, которые разрешил Роспотребнадзор. Все присутствующие на трибунах наблюдали настоящую праздничную атмосферу. Мне бы очень хотелось, чтобы и на наших домашних играх была такая возможность. Будем просить соответствующие органы допустить на нашу следующую игру хотя бы 30% зрителей от общей вместимости стадиона в Нижнем Новгороде. Многие болельщики из-за пандемии до сих пор не могли поддержать нас на арене, и их эмоций команде очень не хватало.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,