Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

«Динамо» терпит бедствие в матче с «Нижним Новгородом», а Кержаков вновь побеждает в Москве


Московское «Динамо» в матче 7-го тура «Тинькофф Российская Премьер-Лига»  уступило у себя на поле «Нижнему Новгороду» со счётом 1:2 и оставило большие вопросы к своей готовности к решению серьёзных задач.

ФК Нижний Новгород
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ничья московского «Динамо» в дерби с «Локомотивом» была хотя и обидной для бело-голубых, но всё же закономерностей в ней было больше, чем случайностей. Затем наступила пауза на игры сборной России, и там успели дебютировать Арсен Захарян и Константин Тюкавин. Жаль, что Даниил Фомин в этот раз не смог принять участие в матчах сборной. Однако у него всё ещё обязательно будет. Ну а сама пауза в чемпионате была проведена «динамовцами» с пользой. Вот и получается, что в игре против «Нижнего Новгорода» от бело-голубых все требовали исключительно победы.

ФК Динамо-ФК Нижний Новгород
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Между тем, Александр Кержаков и Владимир Казаков сколотили на Волге крепкую команду, которая уже успела обыграть в Москве «Спартак». Конечно, штамповать сенсации по расписанию у Кержа не получится, но всё же очень интересно понаблюдать за его работой в должности главного тренера. Кстати, после выигрыша у «Спартака» Александр при общении был очень корректен. Ну а для «Динамо» «Бил, бью и будут бить», человек, конечно не чужой. Многие болельщики и ходили то на «Арену Химки», где команда проводила свои домашние матчи более десяти лет, на Кержакова. Сколько он игр вытащил в концовках! За два сезона в стане бело-голубых Александр оставил о себе хорошую память. И многие желают ему удачи на новом поприще. Кстати, говоря, его назначение на пост главного тренера клуба РПЛ стало неожиданностью. Ведь в «Томи», где Александр Кержаков успел поработать, он проявить себя не сумел. С другой стороны, этот сезон «НН» начал неплохо. К тому же за спиной у Кержакова есть Владимир Казаков.

Денис Макаров. ФК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

У гостей состав, конечно, пополнился. Новые лица тут сплошь и рядом. Кечкеш, Юлдошев, Эннин и Шарипов, например, не принимали участие в победе бело-голубых над «Спартаком» в матче третьего тура. Так что волжане отнюдь не бедствуют, как об этом ходили слухи в начале сезона.

У «Динамо» в «старте» без неожиданностей, если не считать ротацию в центре обороны, где вместо Бальбуэна вышел Евгеньев.

ФК Динамо-ФК Нижний Новгород
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Пока суть да дело, и команды разбирались, что и к чему, счёт уже был открыт. «Динамовцы» не стеснялись бить по воротам при первой же возможности. Но если удар Тюкавина пришёлся выше ворот, то «выстрел» Макарова с левой ноги из-за пределов штрафной площади оказался точным. 1:0. А классную передачу Денису со своей половины поля выдал Моро. Затем в игре наступило затишье. Хотя волжане должны были бы действовать поактивнее. «Динамовцы» же выждав этот отрезок, создали два голевых момента подряд. Сначала Варела сделал классный кросс на Тюкавина. Константин бил в упор головой – выше. А затем Захарян в контратаке бил уже практически на поражение, но мяч лишь чиркнул о перекладину, улетел за пределы поля. В целом, преимущество «Динамо» было очевидным. Ударов по воротам Шунина вообще не было.

ФК Динамо. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Во втором тайме ситуация изменилось. Этому способствовало ещё и то, что «динамовцы» как-то очень уж быстро успокоились, хотя играть оставалось ещё полматча. И волжане должны были этим воспользоваться. На 51-й минуте Виталий Мешков после видеопросмотра указал на «точку» в их штрафной площади – игра рукой. Пенальти решил пробить, вышедший на поле после перерыва Сулейманов. Удар у нападающего получился плохим и мяч прошёл выше цели. Спустя пару минут Тимур вырвался практически один на один, пробил по ворота, но Шунин сыграл хорошо. В ответ хозяева сразу же создали отличный шанс для взятия ворот. Шиманьски вывел Тюкавина один на один, но Константин не сумел переиграть Нигматуллина. И за это бело-голубые были наказаны. Только-только появившийся на поле Ткачук делает прострел с фланга, Варела махнул мимо мяча, а Берковский, который тоже едва вошёл в игру, пропустил мяч специально. И Горбунов (он тоже вышел на замену на 60-й минуте (!)), в касание вколотил мяч в сетку. 1:1.

ФК Нижний Новгород
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Хозяева сникли и уже нижегородцы проводят две опасные атаки, которые могли завершиться для команды Шварца печально. Вновь бил «невезучий» Сулейманов – на месте был Шунин, а после удара Эннина «динамовцев» спас рикошет. А вот затем этот элемент футбола уже усугубил ситуацию. На этот раз  проход по флангу совершил Горбунов. Через рикошет мяч пришёл в центр штрафной площади к Эннину и канадский легионер сделал пас под удар Калинскому. Нога Ордеца слегка изменила направление мяча и гости вышли вперёд. 1:2. «Динамовцы» играть не бросили и успели через VAR заработать пенальти. Нжи пробил как-то очень уж по-пижонски и Нигматуллин отбил мяч. Кстати, за этот фол Масоэро получил вторую жёлтую карточку. А судья добавил ещё четыре минуты. Но это бело-голубых не спасло.

ФК Динамо-ФК Нижний Новгород
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

1:2 – «Нижний Новгород» провёл очередную удачную охоту в Москве, а «Динамо» в очередной раз не хватило уже даже не опыта, а мастерства в завершающей стадии атаки. Ну и вопросы к психологии футболистов тоже остались. Подопечным Сандро Шварца необходимо понять, что любого соперника нужно сначала добить, а уже затем праздновать победу.

ФК Динамо-ФК Нижний Новгород
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну а болельщики проводили хозяев аплодисментами. Как и гостевая трибуна своих.

ФК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 7 тур.

 «Динамо» Москва – «Нижний Новгород»  – 1:2 (1:0)

Голы: Макаров, 13, 1:0, Горбунов, 75, 1:1, Калинский, 83, 1:2,

Нереализованные пенальти: Сулейманов, 51 (мимо ворот), Нжи, 87 (вратарь).

«Динамо»: Шунин (к), Варела, Моро (Грулёв, 86), Ордец, Евгеньев, Макаров, Захарян, Шиманьски, Тюкавин (Нжи, 71), Фомин (Скопинцев, 80), Ласкальт.

«Локомотив»: Нигматуллин, Кечкеш, Масоэро, Юлдошев (Берковский, 73), Эннин, Балай (Горбунов, 60), Каккоев (Могилевец, 24, Ткачук, 73), Гоцук (к), Козлов, Шарипов (Сулейманов, 46), Калинский.

Предупреждения: Масоэро, Юлдошев, Варела.

Удаление: Масоэро (87, 2-я ж.к.).

Главный судья – Виталий Мешков (Дмитров)

12 сентября 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 7 146 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,