Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

«ЦОП» Москомспорта побеждает «Дончанку» или хоккей на траве жив


В матче Чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги сезона 2021 столичная команда «ЦОП» Москомспорта переиграла волгодонскую «Дончанку» со счётом 5:1.

Хоккей на траве
Фото: Е.Ломов.

Конечно же, преимущество куда более опытных девушек из «ЦОП» Москомпорта не могло не сказаться. Да и тот факт, что девушки из Волгодонска добирались до Москвы отнюдь не в комфортабельных условиях, тоже не мог не сказаться.

Хоккей на траве
Фото: Е.Ломов.

Ну а дела в нашем хоккее на траве идут сейчас, скажем так, не очень ярко. После скандалов связанных в том числе и с неспортивными темами об этом виде спорта и без того, не слишком популярном в СМИ и вовсе стали забывать. Между тем, в нынешней женской Суперлиге играют семь команд, которые в четыре круга выявляют сильнейшую.

Хоккей на траве
Фото: Е.Ломов.

Лидерами турнирной таблице являются «Динамо» Электросталь и «Ак Барс-Динамо» из Казани. Столичный «ЦОП» Москомспорта поотстал и вряд ли поднимется выше третьего места. Далее идут барнаульский «Комунальщик», волгодонская «Дончанка», сборная Свердловской области  и «СПб УОР 2» из Санкт-Петербурга.  Так что если кто-то у вас спросит о хоккее на траве, но знайте, что чемпионат идёт.

Хоккей на траве
Фото: Е.Ломов.

«ЦОП» Москомспорта принимает своих соперниц в посёлке Восточный на стадионе «Центра Олимпийской Подготовки» Москомспорта. Уже несколько лет. Зрителям удобнее всего будет встать за забором, облокотиться на него и таким образом наблюдать за матчем. С небольших трибун, которые расположены за сеткой, сложно что-то увидеть. Зато там можно послушать тренеров.

Хоккей на траве
Фото: Е.Ломов.

Что касается игры, то девушки из Волгодонска очень старались, но более опытные москвички во главе с Богданой Садовой всё-таки взяли верх.

И всё же, почему о хоккее на траве никто не пишет, даже собственные ресурсы клубов и федерации практически не работают. А ведь ещё несколько лет назад ситуация была не столь запущенная. Сейчас же она напоминает безнадёгу. Хотя вид спорта сам по себе очень даже зрелищный. Есть в нём и свои неординарные личности, как у мужчин, так и женщин. Но никто не занимается его продвижением. А ведь были времена, когда сборная СССР добивалась медалей на Олимпийских Играх. Например, в Москве в 1980 году. Тогда, правда, многие к нам не приехали, но суть дела от этого не меняется. Сейчас это кажется просто невероятным. В итоге, команды каким-то образом существуют, соревнуются, но знают об этом только они сами.

Хоккей на траве
Фото: Е.Ломов.

Хоккей на траве. Женщины. Чемпионат России. Сезон 2021.

«ЦОП» Москомспорта – «Дончанка» Волгодонск – 5:1

13 сентября 2021 года. Москва. Посёлок Восточный. 10 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Е.Ломов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей на траве

About Антон Буялов,