Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Лёгкий старт московского «Динамо»


3 октября в стартовом туре Открытого чемпионата Суперлиги Париматч по волейболу среди женских команд сезона 2021/2022 московское «Динамо» переиграло на своей площадке «Заречье» из Одинцово 3:0 (25:15, 25:21, 25:12).

ЖВК Динамо. Наталия Гончарова
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Волейбольная арена «Динамо» на улице Василисы Кожиной всё больше становится новой точкой на спортивной карте столицы. И если накануне настоящий спектакль выдали мужчины, тогда «Динамо» и «Белогорье» сыграли пять партий, и решающая была в пользу москвичей. То ждать подобной картины в противостоянии москвичек и девушек из Одинцово не приходилось. Уж больно не равны силы на текущий момент. Московское «Динамо» обновило свой и без того не слабый состав, не снимая самые высокие задачи на чемпионат и кубок страны, большинство помыслов клуба об европейском успехе. А «детской сад» имени Вадима Панкова, это новая молодая поросль из Одинцово, которой еще только предстоит показать себя.

Команды уже сходились в этом сезоне, в Калининграде, в рамках одной из групп кубка страны москвички добились легкой победы 3:0, на своей домашней площадке бело-голубые даже не дали варианта зацепиться в одной из партий. Отметим сам  факт, что в этом сезоне женский клуб «Динамо» не стал закрываться от зрителей, как было на старте прошлого сезона. Отметим и очень демократическую цену на вход, 200р за билет вполне доступная цена, чтоб посмотреть на красоту на площадке. Или красоток.

Новые лица «Динамо» Пипунырова Екатерина, Полякова Екатерина, боснийка Эдина Бегич и «старички» Татьяна Романова, Ирина Фетисова и Наталия Гончарова составили стартовую шестерку хозяек зала, либеро выходила играть Мария Бибина.  Гости сыграли по итогу в гораздо более широкую ротацию своего состава. Повторюсь, «Заречье» давно является хорошей базой для ковки новых звезд российского волейбола. К составу команды еще обязательно присмотримся, посетим и домашнюю площадку ВЦМО, а пока в этом юном коллективе Мария Ушкова, знакомая по выступлению за московский «Луч», сама хоть и пришла в межсезонье, но может уже являться ветераном команды.

ЖВК Динамо
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

1 сет.

Стартовая подача была за гостями, а первое очко в игре ушло москвичкам. «Заречье» счет сравняли и даже вышли вперед, поставив блок. Но это было первое и последнее лидерство гостей в стартовой партии. Мандраж перед игроками сборной на той стороне сетки или что-то еще сыграло свою роль, но гости много ошибались в стартовой партии в простых ситуациях. «Динамо» легко набирали очки. 11:6 и 16:8 отрезки игры, когда Вадим Панков тайм-аутами пытался встряхнуть своих подопечных. Далее, только безнадежный просмотр мог дать такую необходимую паузу. Эйсом «Динамо» закончили сет в свою пользу 25:15.

2 сет.

«Заречье» уже смогли вкатиться в игру и сократили число собственных ошибок. «Динамо», которые еще тоже притираются друг к другу, играли не без ошибок, но не было лишней суеты. В тренерском штабе «Динамо» было доверие к расстановке на паркете, понимали, что догонят. 4:8 и 8:12, не смертельно совсем. 12:14, следует тайм-аут гостей, «Заречье» берут следующий розыгрыш, а вот далее серия от москвичек из четырех очков подряд. На этом отрезке игры, да и пожалуй по ходу всей встречи целиком сработало главное оружие «Динамо» —  игра на блоке. 16:15 первое лидерство в партии для бело-голубых, небольшие «качели» далее, но «Динамо» вновь играет серийно, так по сути и не дав напряженной концовки сета. 25:21.

3 сет.

К «Динамо» новой сборки мы привыкаем вместе с вами. За прошлыми версиями водилась порой нехорошая традиция, когда не могли дожать соперника. В этом матче данного факта не случилось. Москвички ударно начали 4:0, ошибкой на второй передачи следующее очко отдали соперникам, далее только лишь наращивали свое лидерство. 9:2 и 15:7, тайм-ауты «Заречья», которые не сильно помогали гостям. Но бесценный опыт команда Вадима Панкова безусловно получила. Не осталась команда и без поддержки своих самых верных поклонников. 25:12 в третьей партии, и итоговые легкие 3:0 в пользу «Динамо».

ЖВК Динамо. Татьяна Романова
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В следующем туре «Динамо» ждет самая серьезная проверка, команда отправляется в гости к чемпионкам страны, в Калининграде 9 октября сыграют против «Локомотива». Кстати в кубковой встрече в сентябре москвички уже уступали железнодорожному коллективу. Так что будет возможность взять двойной реванш.

Соперник во второй туре для «Заречья» тоже подарком не назовешь. Вновь встреча против «Динамо» только на этот раз из Татарстана. «Динамо АК-Барс» бронзовый призер последнего сезона, но команда явно желает большего в новом сезоне. Этот матч состоится 10 октября в Одинцово.

Так что старт женского первенства состоялся. В сезоне сыграют 14 команд, нас ждут увлекательные 26 туров, а далее и серия плей-офф. А там и до чемпионата мира в нашей стране будет рукой подать, но игры мужчин на мире, это уже совсем другая история.

Текст: Станислав Пухов

Заглавное фото: Станислав Пухов.

Фото: Александр Хазов и Олег Бухарев

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Станислав Пухов,

Powered by Live Score & Live Score App