Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

«Монако» дожал УНИКС в овертайме


8 октября в «Баскет-холле» казанский УНИКС во втором туре баскетбольной Евролиги принимал клуб «Монако». Для выявления победителя в этой встрече соперникам пришлось играть овертайм, в котором сильнее оказались гости. Счёт 80:88.

БК УНИКС
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Баскетболистам УНИКСа и «Монако» ещё памятны их апрельские встречи в финале Еврокубка, когда в двухматчевом противостоянии оба раза сильнее был клуб из небольшого средиземноморского княжества: сначала дома 89:87, а затем и в гостях 86:83. Правда, с тех пор составы команд претерпели серьёзные изменения. Наилучшим образом российским болельщикам знакомы, выступавшие в ЦСКА Майк Джеймс и Лео Вестерманн, а также экс-форвард санкт-петербургского «Зенита» Уилл Томас, который, правда, в столицу Татарстана не прилетел. О новичках казанской команды мы уже писали ранее, но пока наибольшую пользу из тех баскетболистов, что влились в её состав в этом сезоне, приносит не всегда стабильный по ходу матчей хорватский форвард Марио Хезонья, который очень задорно начал предыдущую игру УНИКСа в Евролиге с «Зенитом», забросив первые 10 очков своей команды, правда потом, нахватав фолов, его результативность в том поединке пошла на спад, и к финалу игры в активе хорвата оказалось 14 очков.

БК УНИКС-БК Монако
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Касательно наставников соперничающих команд: если у руля «Монако» по-прежнему находится черногорский специалист Звездан Митрович, приведший клуб к первой в его истории победе в Еврокубке, то на тренерском мостике в УНИКСе грека Димитриса Прифтиса сменил хорват Велимир Перасович.

Велимир Перасович. БК УНИКС
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В 1-м туре Евролиги «Монако» уверенно одолел греческий «Панатинаикос» 75:63 с экс-главным тренером УНИКСа Димитрисом Прифтисом. Данило Анджушич, Майк Джеймс, Пэрис Ли, Донта Холл и Донатас Мотеюнас в первые три четверти обеспечили своей команде задел в 12 очков и спокойно довели игру до победы.

Майк Джеймс. БК Монако
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а УНИКС до четвёртой четверти своего стартового поединка в Евролиге действовал на равных с «Зенитом», затем провалился, отпустив соперника на расстояние 12 очков, устроил погоню и почти сравнял счёт усилиями, прежде всего, Айзея Кэнаана. Но времени казанской команде не хватило, а в итоге — обидное поражение, винить в котором можно только самих себя.

БК УНИКС-БК Монако
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После стартового попадания в кольцо Данило Анджушича, УНИКС ответил двумя дальними попаданиями Андрея Воронцевича, поведя в счёте 6:2. Дальше игра развивалась по сценарию, когда соперники отвечали своими атаками на чужие. Вскоре тот же Анджушич снова вывел «Монако» вперёд 10:11, и гости смогли выиграть первую четверть 15:18.

БК УНИКС. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В начале второй десятиминутки трёхочковыми попаданиями обменялись Джаррелл Брэнтли и Брок Мотум, а после попадания с пяти метро Майка Джеймса «Монако» обеспечил задел 7 очков (18:25). У УНИКСа нашёлся ответ в лице Джона Брауна и Марко Списсу, которые вскоре уровняли счёт на табло (25:25). Дальше дело пошло как на качелях: сначала свой рывок Лео Вестерманна и Брока Мотума делают гости, затем им отвечают Джон Браун и Лоренцо Браун, выводя УНИКС вперёд — 32:31. В общем-то равная игра в первой половине матча завершилась потрясающим попаданием с 15 метров с сиреной Руди Демаиса-Баллу, и на большой перерыв соперники ушли при счёте 35:39.

БК УНИКС-БК Монако
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Третий период начался с пробуждения Марио Хезоньи, который в первых двух четвертях очков не набирал. Здесь же его активные и точные действия позволили УНИКСу сравнять счёт (41:41), а затем казанская команда усилиями Тони Джекири, того же Хезоньи, а также Лоренцо Браун, Джона Брауна и Марко Списсу впервые в игре повели «+7» (54:47). Далее соперники ответили точными дальними попаданиями, а завершилась третья четверть «трёхой» Айзея Кэнаана и ещё большей разницей в счёте — 58:50.

БК УНИКС. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В великому сожалению местных болельщиков «Монако» достаточно быстро счёт уровнял — 61:61. Дальше команды не давали друг другу далеко оторваться, всё решали отдельные моменты: кто точнее бросит, кто вовремя перехватит мяч, кто заберёт подборы. В итоге после точного броска Хезоньи за 46 секунд до конца четвёртого игрового отрезка, УНИКС вышел вперёд 74:73. Дальше «Монако» владел мячом а за 1,3 секунды после фола на Майке Джеймсе гости получили прекрасную возможность завершить матч в основное время. Но американский разыгрывающий реализовал лишь один штрафной бросок из двух (74:74), и игра продолжилась в овертайме.

БК УНИКС-БК Монако
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В начале дополнительной пятиминутки Лоренцо Браун в последний раз вывел УНИКС вперёд, а затем последовал спурт клуба «Монако», в котором, в отличии от казанской команды, в составе были игроки, способные взять на себя лидерские обязанности в самый решающий отрезок игры. Итог встречи 80:88 — второе подряд поражение казанской команды в Евролиге.

БК УНИКС-БК Монако
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Самым результативным в составе победителей стал Донта Холл с 16 очками. Майк Джеймс набрал 14 очков, а Пэрис Ли — 12. У УНИКСа больше всех баллов на счету Марио Хезоньи — 17. В активе Джон Брауна 14 очков, а у Лоренцо Брауна — 13.

Джон Браун. БК УНИКС
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В третьем туре Евролиги 12 октября УНИКС проведёт очередную домашнюю игру: на этот раз с мюнхенской «Баварией», а «Монако» 13 октября встретится в гостях с мадридским «Реалом».

БК Монако
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 2 тур

УНИКС Россия – «Монако» – 80:88 ОТ (15:18, 20:21, 23:11, 16:24, 6:14)

УНИКС: Хезонья — 17, Джон Браун — 14, Лоренцо Браун — 13, Воронцевич — 10, Кэнаан — 10, Списсу — 6, Джекири — 5, Брэнтли — 3, Узинский — 2.

«Монако»: Холл — 16, Джеймс — 14, Ли — 12, Мотум — 11, Анджушич — 10, Вестерманн — 7, Мотеюнас — 5, Грэй — 5, Демаис-Баллу — 4, Бутсиэль — 3, Диалло — 1.

8 октября 2021 года. Казань. «Баскет Холл». зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,