Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

Айван Занатта: «Четвёртое звено помогло нам одержать эту победу»


Главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар» Айван Занатта  после сенсационной победы со счётом 2:1 над ПХК ЦСКА в рамках Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022, поделился своей радостью и рассказал о причинах этого успеха в беседе с корреспондентом «В мире спорта» Полиной Вильчинской.

Айван Занатта, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»:

— Хороший матч. Мои хоккеисты сумели поймать необходимый игровой ритм, действовали на приличных скоростях, много двигались по площадке. Особенно стоит отметить наше четвёртое звено, которое отработало этим вечером выше всяких похвал и помогло всей команде поддерживать игровой тонус на протяжении 60-ти минут встречи. Однозначно, Зак Юйэнь, Алекс Рич и Грэг Скавайрз сыграли ключевую роль в сегодняшней победе.

После прошлой встречи с ЦСКА я жаловался на то, что мы не можем поддерживать игровой ритм на протяжении всего матча. И это было правдой. Тогда мы действовали в три тройки нападения. Вы сами видели, что, когда у нас появилось в составе полноценное четвёртое звено, рисунок игры изменился. Команда сразу начала смотреться целостно и компактно. Что и привело к победе в отчётной игре.

Особо нового, обсуждая установку на эту встречу с игроками, я ничего не говорил. Просил ребят не терять шайбу, внимательно действовать в обороне и энергично в нападении. Но, ещё раз подчеркну, что ключевая роль в сегодняшнем успехе – это наша четвёртая тройка нападения.

Дав отдохнуть нашему лидеру Итану Уэреку, не участвовавшему в прошлой встрече против ЦСКА, мы сегодня получили нового посвежевшего хоккеиста. Его действиями, как и действиями партнёров Итана по тройке нападения я полностью удовлетворён.

Текст: Полина Вильчинская.

Фото: Олег Беспалов

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Полина Вильчинская,