Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

Волевая победа «Казанки»


Московская «Казанка» в матче 16 тура «Олимп-Первенство России II дивизиона ФНЛ сезона 2021/2022» обыграл у себя дома дзержинский «Химик» со счётом 2:1.

ФК Казанка. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

То, что в Дзержинске нашли возможность и решили возродить профессиональный футбол, конечно же, стоит только приветствовать. Всё-таки «Химик» успел даже и в ФНЛ поиграть. Команду возглавил небезызвестный Виктор Булатов, который пробует себя на тренерском поприще уже не в первый раз. И в целом, команда держится не просто на плаву, а пытается попасть в первую «пятёрку», чтобы на втором этапе продолжить борьбу за победу в Группе. Да, у «химиков» были катастрофические «1:10» от «Динамо-2» и ужасные «0:5» от «Шинника», но есть и положительные моменты.

Среди лидеров команды можно отметить вратаря Александра Миронова, защитников Эдуарда Плиева, Глеба Шилова, Дмитрия Михайленков и Артёма Широкова, полузащитников Илью Вольнова, Антона Фролова, Ивана Шарова и нападающих Максима Костяева и лучшего снайпера команды Дмитрия Соловьёва.

В воскресенье «Химик» принимал владимирское «Торпедо» и так и не сумели вскрыть ворота гостей. Правда, и не пропустили в свои – 0:0.

А «Казанка» в свою очередь играла в гостях с «Чертаново» и обыграла своих земляков при помощи точного удара Никиты Хлынова. И опережала «Химик» перед отчётным матчем на четыре очка, имея на одну игру больше.

Ещё одним любопытным моментом этого поединка могло стать возможное посещение его новым главным тренером «Локомотива» Маркусом Гисделем. Марко Николич на «Сапсан Арену» приходил довольно часто.

А встреча началась для хозяев с холодного душа. Соловьёв выловил дальнюю передачу на ход, продавил защитника и уверенно переиграл Корякина. «Казанка» чуть не в полном составе вместе с главным тренером принялись апеллировать к арбитру. Но судейская бригада была невозмутима. Сказать честно, москвичам пришлось какое-то время отходить от такого начала. Постепенно это сделать удалось и атаки стали регулярно накатываться на ворота Миронова. Правда, до перерыва счёт всё же не изменился.

А в начале второго тайма «начудил» Корякин, но сам же исправился. Далее у «Казанки» на первый план вышел дуэт Бокоев – Зарецкий. После углового Марат сравнял счёт после передачи Даниила. 1:1. Не прошло и трёх минут, как футболисты поменяли роли. На этот раз в ходе атаки. Бокоев сделал нас на Зарецкого и тот красиво переиграл вратаря гостей. Многочисленные замены  счёт не изменили.

2:1 – «Казанка» одерживает третью победу подряд и подопечные Андрея Фёдорова поднимаются на третье место.

Футбол. «Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона Футбольной Национальной Лиги. Сезон 2021/2022». Группа 2. Подгруппа 2. 16 тур.

«Локомотив-Казанка» Москва – «Химик» Дзержинск – 2:1 (0:1)

Голы: Соловьёв, 2 (0:1). Бокоев, 58 (1:1). Зарецкий, 61 (2:1).

«Локомотив-Казанка» (Москва): Корякин, Шарков, Морозов, Ушахин, Бокоев, Зарецкий (Матвеев, 70), Шмаков, И. Котельников, Грицак (Карев, 67), Борисенко (Абрамов, 82), Хлынов (Барабошкин, 82).
«Химик» (Дзержинск): Миронов, Заварухин, Широков (Шишкин, 75), Чечёткин, Михайленко, Вольнов, Фролов, Ильичёв (Шилов, 63), Шереметов (Воздроганов, 87), Шаров (Костяев, 63), Соловьёв.

Предупреждения: Ильичёв, 43. Чечёткин, 45. Широков, 47. Борисенко, 64. Хлынов, 73. Фролов, 84. Ушахин, 90. Абрамов, 90+3.

Судья: Артём Смолин (Вологда).

14 октября 2021 года. Москва. Стадион «Сапсан Арена». 150 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,