Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Борис Миронов: «Такие победы делают наш коллектив сильнее»


После очередного матча Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022, в котором ХК «Спартак» дома в драматичнейшей борьбе в овертайме победил извечного соперника в лице московского ЦСКА со счётом 4:3, главный тренер команды Борис Миронов прокомментировал ход игры и ответил на вопросы журналистов, собравшихся в пресс-центре Дворца Спорта «Мегаспорт».

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак»:

— Спасибо за поздравления ( журналисты, собравшиеся в пресс-центре поздравили тренера с победой – прим. автора) Я, в свою очередь, хочу поздравить всех наших болельщиков с этим успехом. Спасибо им за постоянную поддержку.

Игра получилась тяжёлой. Соперник был хорош. Два периода мы играли строго по заданию. А после того, как повели с разницей в две шайбы, стали играть по счёту. За это и были наказаны. Рад, что ребята проявили характер, бились до конца, смогли вернуться в игру и взять очень важные два очка.

Не стал бы говорить, что команда в третьем периоде подсела физически. Скорее, здесь речь идёт о потери концентрации.

Я не смотрю на турнирную таблицу. В нашем первенстве нет слабых команд. И каждую игру мы выходим с одной целью – победить.

Особо хочу подчеркнуть, что такие победы, как сегодня, делают коллектив сильнее.

Этим вечером за «Спартак» дебютировал Игорь Швырёв. Его игрой я доволен. Он уже успел набрать первые очки. Была у него возможность и шайбу забросить, но не срослось. Человек пришёл в новую команду, привыкает к новым требованием. Ему нужно время на адаптацию. Поэтому он и сыграл сегодня только 10 минут. В дальнейшем мы на него очень рассчитываем.

Не стал бы говорить, что самый опасный счёт, когда команда ведёт 2:0. Можно проиграть и когда ведёшь 3:0, и даже 4:0. Важно в любой ситуации играть правильно и не допускать грубых ошибок. В команде идёт постоянная ротация вратарей, потому что не хотим перегрузить кого-то из них. Сезон длинный, и важно сохранить свежесть. Поэтому мы, советуясь с тренером голкиперов, стараемся нагружать ребят равномерно по ходу сезона. Поэтому в том, что у наших стражей ворот не длинных игровых серий, не вижу никаких проблем.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App