Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Владимир Леонченко: «Никакой коммерческой недвижимости на территории стадиона в Черкизово не появится»


19 октября в отеле COURTYARD BY MARRIOTT MOSCOW CITY CENTER прошла презентация новой концепции развития футбольного клуба «Локомотив». О финансовых источниках клуба, о планах реконструкции территории стадиона в Черкизово на специально созванной пресс-конференции рассказал генеральный директор ФК «Локомотив» Владимир Леонченко.

Владимир Леонченко. ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Владимир Леонченко, генеральный директор ФК «Локомотив»:

— Основным нашим партнёром на данный момент является ОАО «РЖД». Без него нам не выжить. Но сейчас мы привлекаем и другие источники финансирования, используем заёмные средства, беря кредиты в банке ВТБ. Здесь схема простая. Гасим старый кредит и берём новый.

Доход приносит и коммерческая деятельность. На 40% выполнен план по привлечению новых спонсоров.

Несколько слов про инфраструктуру клуба. Она устарела. Сейчас занимаемся реконструкцией базы в Баковке. Уложили новые поля, но есть вопросы с разрешительной документацией по зданиям на территории базы. Надеюсь, что решим этот вопрос в ближайшее время. Реконструкции подлежат и 28 Га площадей в Черкизово, которые принадлежат Московской железной дороге. Но, уверяю вас, никакой коммерческой недвижимости на этой территории не появится. Всё будет отдано исключительно под спортивные объекты.

Не исключено, что на время реконструкции стадиона матчи команды будут перенесены в Лужники, где сейчас и тренируется основной состав. Но ни о какой аренде Большой спортивной арены на 49 лет речи не идёт. Закончим реконструкцию стадиона и вернёмся в Черкизово.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App