Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

«ВТБ Кубок Кремля-2021»: вторник не стал российским


19 октября состоялись очередные матчи «ВТБ Кубок Кремля-2021», и Россия потеряла ещё нескольких своих представителей в одиночном разряде.

Илья Марченко. Теннис
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во вторник на корты «ВТБ Кубок Кремля-2021» планировали выйти несколько российских теннисистов. Роман Сафиуллин в матче против француза Адриана Маннарино фаворитом, мягко говоря, не выглядел. Впрочем, как и Евгений Донской в противостоянии с белорусом Ильёй Ивашко, которого, кстати, в последний момент заменил «Лаки лузер» из Литвы Ричардас Беранкис. И увы, оба россиянина свои матчи проиграли. При этом, Сафиуллин выиграл первый сет 6:1, дошёл до тай-брейка во втором, но там уступил в упорной борьбе (6:8), а на третий сет опытный Маннарино уже вышел морально сильнее – 6:4. А Донской проиграл Беранкису в двух партиях 1:6, 3:6.

Екатерина Александрова. Теннис
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Екатерина Александрова попыталась навязать борьбу прогрессирующей в этом сезоне Онс Жабер из Туниса. И травма африканской теннисистки, конечно, помогла. Первый сет остался за Александровой – 6:1. И уступая во втором 0:1, Онс снялась с матча. Но спасибо, что хотя бы вышла на корт.

Онс Жабер. Теннис
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Если честно я почувствовала, что Онс играла не на 100%, потому что мы много играли вместе, и это всегда были очень сложные матчи. Я надеюсь, что у нее ничего серьёзного, и она в скором времени будет в порядке», сказала россиянка после матча. Во втором круге она сыграет с украинкой Ангелиной Калининой.

Анастасия Потапова. Теннис
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Анастасия Потапова встречалась с экс-первой ракеткой мира румынкой Симоной Халеп. И особенно не зацепилась – 1:6, 4:6. Хотя Симона и похвалила россиянку за борьбу: «Это был сложный матч, с Анастасией всегда тяжело играть, на Australian Open у нас был упорный поединок, она — очень сильная, отвечала на все мои удары, мне было непросто. Но сегодня я сохранила уверенность до последнего мяча, и ещё мне очень помогла подача. Да, я выиграла здесь титул восемь лет назад. Но сейчас мне сложно думать о титуле, ведь я мало играла в этом году, у меня была травма. Я просто рада выступать перед московской публикой и надеюсь пройти здесь по сетке далеко».

Симона Халеп. Теннис
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Плюс у нас был ещё и междусобойчик – Вероника Кудерметова – Оксана Салехметьева. И тут, как и ожидалось, сильнее была боле опытная Вероника. Пусть и в трёх сетах. Причём, матч продолжался более двух часов! «Непростой матч, было очень нервно, тяжело, я вчера только прилетела. Я была очень медленная сегодня, не могла привыкнуть к корту, но это очень ценная победа. В первую очередь мне помог опыт, а во вторую — характер и желание доказать, что я лучше», прокомментировала свою победу Кудерметова и теперь встретится с Халеп.

Теннис. Вероника Кудерметова
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Не забудем мы и о парной комбинации Андрей Рублёв/Карен Хачанов – Люк Сэвилл/Патрик-Джон Смит (Австралия). Тут наши ребята не оставили шансов сопернику – 6:2, 7:5.

В среду турнир продолжится и на центральном корте мы увидим Карена Хачанова и Анастасиую Павлюченкову.

Александр Бублик. Теннис
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Теннис. «ВТБ Кубок Кремля-2021». Первый круг.

Роман Сафиуллин (Россия) – Адриан Маннарино (Франция) – 6:1, 6:7 (6:8), 4:6.

Евгений Донской (Россия) – Ричардас Беранкис (Литва) – 1:6, 3:6.

Екатерина Александрова (Россия) – Онс Жабер (Тунис) – 6:1, 1:0 (отказ).

Анастасия Потапова (Россия) – Симона Халеп (Румыния) – 1:6, 4:6.

Вероника Кудерметова (Россия) – Оксана Салехметьева (Россия) – 4:6, 7:6 (7:3), 6:4.

Андрей Рублёв/Карен Хачанов (Россия) – Люк Сэвилл/Патрик-Джон Смит (Австралия) – 6:2, 7:5.

19 октября 2021 года. Москва. Дворец Гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Дворец Спорта «Лужники».

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Теннис

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App