Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

«ВТБ Кубок Кремля-2021»: Ночь – время русское!


В среду 20 октября на «ВТБ Кубок Кремля-2021» продолжились встречи первого и начались матчи второго круга. Игровой день затянулся и закончился далеко за полночь. При этом, почти все наши теннисисты свои матчи выиграли!

Теннис. Анастасия Павлюченкова
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В этот день в борьбу в одиночном разряде вступила наша тяжёлая артиллерия. Олимпийская чемпионка Анастасия Павлюченкова встречалась с очень непростой теннисисткой из США Бернардой Пера, а Карен Хачанов мерился силами с австралийцем Джеймсом Даквортом. Также в рамках второго круге Екатерина Александрова играла с украинкой Ангелиной Калининой.

Разумеется, нельзя обойти стороной встречу получившего «вайлд кард» Алибека Качмазова, который сражался с аргентинцем Федерико Кория. Ну, и конечно, были чисто российские дуэты в парном разряде.

Качмазов бился, но уступил своему сопернику в трёх сетах. Наверное, это талантливый теннисист, но его успехи в будущем.

Екатерина Александрова. Теннис
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А вот Александрова порадовала! Она обыграла украинку уверенно в двух партиях – 6:4, 6:1. И вышла в четвертьфинал!

В матчи Карена Хачанова и Анастасии Павлюченковой начали довольно поздно. Карен вышел на корт после 21.00, а Настя после 23.00!

Но обо всём по порядку. Зрители, которые терпеливо дождались своих кумиров, кстати, автографы по регламенту из-за пандемии запрещены, стали свидетелями, как Хачанов проиграл первую партию австралийцу Дакворту. Но затем Карен под аплодисменты немногочисленных, но очень симпатичных юных фанатов, принялся делать эйс за эйсом. И это стало решающим фактором – 3:6, 6:3, 6:1. В четвертьфинале Хачанов сыграть с ещё одним австралийцем Джоном Миллманом.
«В зале надо играть агрессивно, во втором сете я как будто превратился в (Джона) Изнера, вырос на 10 см и начал лучше подавать. И сразу почувствовал себя намного увереннее, подача сыграла ключевую роль в этом матче», отметил Хачанов сразу после победы.

Как вы, наверное, уже догадались, Анастастию Павлюченкову дождались только самые стойкие. Хотя и Дворец Гимнастики Ирины Винер-Усмановой находится рядом с МЦК и метро, но всё же день будний и многим завтра рано вставать. Настя постаралась долго не задерживать болельщиков и обыграла симпатичную американку Бернарду Пера в двух сетах. Хотя во втором нашей приме и пришлось повозиться – 6:2, 7:5. «Во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто остался и болел! Мне очень приятно. В конце было особенно тяжело, без вас я точно не справилась бы. Очень спать хотелось, время позднее. Что касается игры, то, конечно, нужно улучшить концентрацию, избавиться от волнения. Где-то торопиться начала, хотела поскорее закончить матч. Но в целом игрой довольна. Мне кажется, для первого матча я справилась на ура», сказала Анастасия после игры. Когда на часах было уже больше часу ночи. Но это теннис и матчи тут не поддаются нормированию. И он тоже бывает ночной.

Отмечаем победу Яну Сизиковой и Екатерины Александровой на первой «сеяной» парой! Также в следующий круг и российских дуэтом пробились Натела Дзазаламидзе и Камилла Рахимова. Также не забудем мы и о том, что успешный старт взяла первая ракетка женского турнира Арина Сабаленка.

Теннис. «ВТБ Кубок Кремля-2021». Второй круг. Одиночный разряд.

Карен Хачанов (Россия) – Джеймс Дакворт (Австралия) – 3:6, 6:3, 6:1.

Анастасия Павлюченкова – Бернарда Пера (США) – 6:2, 7:5.

Екатерина Александрова – Ангелина Калинина (Украина) – 6:4, 6:1.

Первый круг. Одиночный разряд.

Алибек Качмазов (Россия) – Федерико Кория (Аргентина) – 2:6, 7:5, 2:6.

Первый круг. Парный разряд.

Аслан Карацев/Ричард Музаев (Россия) – Матве Мидделкооп/Хари Хелиоваара (Нидерланды/Финляндия) – 4:6, 4:6.

Яна Сизикова/Екатерина Александрова (Россия) – Дезире Кравчик/Алекса Гуарачи (США/Чили) – 6:3, 6:1.

Анастасия Потапова/Анна Калинская (Россия) – Ралука Олару/Надя Киченок (Румыния/Украина) – 2:5 (отказ).

Оксана Мелехметьева/Анастасия Тихонова (Россия) – Натела Дзазаламидзе/Камила Рахимова (Россия) – 4:6, 7:5, 8:10.

20 октября 2021 года. Москва. Дворец Гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Дворец Спорта «Лужники».

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Теннис

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App