Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

«ВТБ Кубок Кремля-2021»: пятница наше время


В пятницу 22 октября на «ВТБ Кубок Кремля-2021» состоялись четвертьфинальные матчи в одиночном разряде. И в трёх из четырёх матчей в одиночном разряде с участием россиян победы одержали наши теннисисты!

Арина Соболенко. Теннис
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, мы надеялись на победу Анастасии Павлюченковой в игре против теннисистки из Чехии Маркеты Вондроушовой. Очень хотели и верили, что Екатерина Александрова сумеет дать бой опытной белоруске Арине Сабаленке. А в вечерней части программы Карен Хачанова обыграет австралийца Джона Миллмана, а Аслан Карацев окажется сильнее француза Жиля Симона. Ну и наш российский дуэт девушек Натела Дзаламидзе/Камилла Рахимова поборется с Надей Киченок и Радукой Олару.

В итоге, наши ожидания в одиночном разряде сбылись на 75 %. Правда, не всё пошло по плану.

Теннис. Анастасия Павлюченкова
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Анастасия Павлюченкова очень старалась, а зрители её тепло поддерживали, однако чешская теннисистка Маркета Вондроушова, этакая миниатюрная, но идеально сложенная левша, замучила Настю своими укороченными ударами. Было заметно, что когда россиянка показывает свой класс, то её преимущество становилось очевидным. Однако это был не день Насти.

Маркета Вондроушова. Теннис
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Я медленно начала, проиграла несколько геймов, а потом Анастасия сделала несколько невынужденных ошибок, я стала хорошо подавать, вернулась в матч и выиграла его. Мой коронный удар — укороченный, на этом покрытии он хорошо работает, мяч низко отскакивает, так что буду использовать укороченные и дальше», отметила после игры Вондроушова.

Арина Соболенко. Теннис
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Зато порадовала нас всех Екатерина Александрова. Матч против Арины Сабаленка начался с выигранного гейма белорусской фаворитки. Однако затем россиянка стала играть так, что именитая соперница только лишь недоумевала. Казалось, что сейчас Арина прибавит, однако этого так и не произошло – 6:4, 6:3. Катя выходит в полуфинал, где встретится с гречанкой Марией Сакари.

«Арина агрессивно начала матч, тут же выполнила два эйса. Я сразу поняла, что просто точно не будет. Потом я зацепилась за пару розыгрышей, стало полегче, нашла ритм. А там уже глядишь и первый сет взяла. Во второй партии меня сначала подвела подача, она вышла вперед, но повезло, что удалось быстро вернуть брейк и довести дело до победы.

Слабые стороны соперницы? Передвижение по корту, она была не в лучшей форме. Я пыталась это использовать, особенно удары в противоход работали хорошо в какие-то моменты», сказала Екатерина Александрова после победы на второй ракеткой мира.

Екатерина Александрова. Теннис
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а наши мужчины одержали победы. Карен Хачанов сделал 19 эйсов и сумел взять верх над очень неуступчивым австралийцем Джоном Миллманом – 7:5, 7:6 (7:4).

«У нас с ним все матчи упорные, ему просто так не забьешь — он возвращает мячи, нужно строить розыгрыши. Очень помогла поддержка публики, сегодня зрителей было больше, чем вчера. Завтра выходные, надеюсь, будет еще лучше! Спасибо всем», отметил Карен после победы.
А Аслан Карацев нанёс поражение опытному французу Жилю Симону – 6:4, 6:3.

«Я думаю, сегодня был сложный день, уже поздний вечер, был долгий матч у Карена. Мне пришлось показать свой лучший теннис, чтобы обыграть Жиля, очень сильного игрока. Хорошо, что в полуфинале два россиянина. Постараемся показать свой лучший теннис, и ждем вас всех на трибунах», рассказал после игры Аслана Карацев. И как вы уже поняли, сегодня Карен и Аслан сыграют между собой в полуфинале. Так что в воскресенье нам точно будет за кого поболеть. Ну а в субботу пожелаем удачи Екатерине Александровой в матч против Марии Сакари и насладимся российским полуфиналом у мужчин.

Карен Хачанов. Теннис
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что же касается парного разряда, то наши девушки Натела Дзаламидзе и Камилла Рахимова свой матч проиграли. Но не хочется заканчивать этот репортаж на минорной ноте, поэтому отметим, что, несмотря на всяческие несуразные ограничения, например, кроме кьюар-кода вакцинированного организаторы заставляли работающих на турнире сдавать ещё ПЦР-тест, на кажущуюся  камерность мероприятия, теннис жив. Как и спорт в целом. А поклонники этого замечательного вида спорта, всё равно, не упустили возможности понаблюдать за игрой вживую. Опять же, как бы этому не сопротивлялись пандемийно-коронавирусные силы.

Теннис. «ВТБ Кубок Кремля-2021». Четвертьфиналы. Одиночный разряд.

Анастасия Павлюченкова (Россия) – Маркета Вондроушова (Чехия) – 4:6, 2:6

Арина Соболенка (Беларусь) – Екатерина Александрова (Россия) –  3:6, 4:6

Карен Хачанов (Россия) – Джон Миллман (Австралия) – 7:5, 7:6 (7:4)

Аслан Карацев (Россия) – Жиль Симон (Франция) – 6:4, 6:3

Парный разряд.

Натела Дзаламидзе/Камилла Рахимова (Россия) – Надя Киченок/Радука Олару (Украина/Румыния) – 5:7, 5:7

22 октября 2021 года. Москва. Дворец Гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Дворец Спорта «Лужники».

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

2 комментария “«ВТБ Кубок Кремля-2021»: пятница наше время”

  1. Pandm
    26.10.2021 дата 12:12

    Спасибо .

  2. modmty
    31.10.2021 дата 15:03

    Спасибо за информацию .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Теннис

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App