Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

«Спартак» взял своё с «Куньлунем» в режиме большинства


24 октября московский «Спартак» в матче регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 обыграл у себя на льду китайский «Куньлунь Ред Стар» из Пекина – 4:2. Победная шайба в активе Андрея Локтионова.

ХК Спартак-ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

«Спартак», конечно, радует. Яркой игрой, заряженностью на борьбу в каждом матче. И какой-то уверенностью. Вот и в Подольске Виртанен, Хеед и компания взяли верх с солидным запасом прочности.

Алексей Красиков. ХК Спартак
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

А «Куньлунь» был жёстко бит СКА в Санкт-Петербурге (0:7).  В принципе, то, что подопечные Айвана Занатты на каком-то отрезке регулярного сезона будут выглядеть не лучшим образом, читалось заранее. Но «спартаковцам» до этого не было дела. Им нужно было обыгрывать своего очередного соперника. Тим Хеед, Джейкоб Виртанен, Сергей Широков, Андрей Локтионов, Йори Лехтеря, Александр Хохлачёв и их партнёры собирались сделать именно это.

ХК Спартак-ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Отчётный матч в итоге сюрпризами не побаловал. С другой стороны, «Спартак» в этом сезоне команда системная, играет без провалов. Что подопечные Бориса Миронова и подтвердили в этой встрече. Эмиль Петерссон в большинстве в середине первого периода хорошо подставил клюшку под бросок Тима Хееда. 1:0. В концовке этой двадцатиминутке гости едва не отыгрались, когда Красикову пришлось изрядно потрудиться.

ХК Спартак
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

А в начале второй трети матча Дмитрий Кугрышев упрочил преимущество хозяев. 2:0. Через пять минут Брендон Ип реализовал большинство и пробил «спартаковского» вратаря. Но и у красно-белых большинство в этот вечер работало как надо. Андрей Локтионов при помощи Дмитрия Вишневского и Александра Хохлачёва вновь восстанавливает преимущество хозяев в две шайбы. 3:1.

ХК Спартак-ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Гости не сдаются и на старте третьего периода Тайлер Вон переигрывает Красикова. Но мы же говорили, что «Спартака» сегодня отлично работало большинство. И Йори Лехтеря, по сути дела, лишил надежд команды Айвана Занаты на спасение этой встречи.

ХК Спартак-ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

4:2 – «Спартак» уверенно одерживает очередную победу. Стабильно подтверждая, что аутсайдерам от него подарков ждать не стоит. А «Куньлунь» готовится к Олимпиаде. У каждого свои задачи.

ХК Спартак. Болельщики
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон-2021/2022. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Куньлунь Ред Стар» Пекин – 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Голы: 9:16. Петерссон (Хеед, Виртанен), 1:0 (бол), 22:29. Кугрышев (Ержабек, Дроздов), 2:0, 27:35. Ип (Спенсер Фу, Паркер Фу), 2:1 (бол), 33:40. Локтионов (Вишневский, Хохлачёв), 3:1 (бол), 41:20. Вон (Юйэнь), 3:2, 45:03. Лехтеря, 4:2 (бол).

Броски: 51(30):49(30).

Вбрасывания: 31:24.

Штраф: 8:8.

24 октября 2021 года. Москва. ДС «Мегаспорт».  1 935 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Алексей Костин.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App