Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

И во второй встрече сезона между ЦСКА и СКА победу одерживают москвичи


21 ноября московский ЦСКА в очередном матче Регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги на своей площадке второй раз в этом сезоне переиграл команду СКА из Санкт-Петербурга. Итоговый счёт 3:1.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Армейские коллективы свою предыдущую встречу на этой арене провели совсем недавно. В день 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции полное преимущество было на стороне команды Сергея Фёдорова, забросившей в ворота соперника четыре безответные шайбы и попутно показавшей мастер-класс по реализации численного преимущества. Тренер питерцев Валерий Брагин прямо сказал об этом на послематчевой пресс-конференции, подчеркнув, что «они реализовали своё большинство, а мы — нет». Та неудача сильно подействовала на психику команды с берегов Невы. Иначе я не могу объяснить серию поражений, которая как снежный ком навалилась на коллектив, традиционно претендующий на самые высокие места. Из этих пяти неудач две были до описанного выше матча против ЦСКА, и две —  после. Не исключено, что одна из основных причин заключается в снижении требований к себе отдельных игроков. Иначе чем объяснить, что ещё недавние лидеры команды Морозов и Марченко сейчас отбывают повинность в фарм-клубе.

Валерий Брагин. ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Тем не менее, противостояние ЦСКА и СКА всегда представляет интерес. И сегодняшний матч не должен был стать исключением.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Увы, эта игра закончилась, так и не успев начаться. Прошло ровно восемь минут, а счёт уже был 3:0 в пользу хозяев. Причём, сразу хочу заметить, что ЦСКА не организовал даже подобие какого-то штурма, а просто играл в свою игру. Скорее, это хоккеисты из северной столицы вышли на московский лёд неготовыми. И данный факт уже начинает настораживать. Ведь любая команда, причисляющая себя к лидерам в своём виде спорта, должна после любого поражения выходить на очередной матч предельно мотивированной. А в нашем случае даже пятиматчевая серия без побед не сподвигла  подопечных Валерия Брагина для оказания сопротивления своему единственному конкуренту последних лет в Западной конференции в борьбе за выход в Финал Кубка Гагарина. Похоже, что в сумрачном королевстве Романа Ротенберга происходят невидимые стороннему наблюдателю разрушительные процессы. Посмотрим, к чему это всё приведёт.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Итак. Первая шайба в ворота игравшего до сегодняшнего дня практически без замен Ларса Юханссона влетела уже в начале второй минуты. Владислав Каменев сумел перехватить пас соперника в его зоне, отдал передачу Константину Окулову, тот нашёл свободного Сергея Плотникова, который и завершил атаку своих партнёров броском…. мимо ворот. Но на табло загорелись цифры 1:0, а армейцы Москвы праздновали успех.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Дело в том, что коварная шайба скорректировала свою траекторию, попав в клюшку защитника СКА Степана Фальковского. Проходит пять минут, и Максим Соркин с Юакимом Нордстрёмом, поочередно поборовшись у борта, находят оставленного без опеки капитана команды Сергея Андронова, которому потребовалось просто не промахнуться мимо пустого угла чужих ворот с полутора метров. 2:0.

ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

А на исходе седьмой минуты матча свой высокий уровень в очередной раз подтвердил Михаил Григоренко, замкнувший выход два в одного после идеального паса Павла Карнаухова. 3:0. И можно было завершать этот поединок за явным преимуществом одной из сторон. Но такое возможно только в единоборствах, поэтому оставшиеся 52 минуты игрового времени собравшимся на трибунах трём тысячам зрителей предстояло посмотреть нечто из разряда «одни не могут, а другие не хотят».

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Честно скажу, странно было видеть таких беспомощных армейцев с Невы. Но на эту тему я уже высказался в начале репортажа.  И добавить тут нечего. Даже не вижу смысла описывать единственную заброшенную шайбу в ворота Ивана Федотова. При нынешнем развитии массовых коммуникаций любой желающий может легко найти этот гол на просторах интернета.

ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

И всё-таки не могу не положить несколько ложек мёда в бочку с дёгтем, в которую законопатила себя питерская команда в ноябре. После третьей пропущенной шайбы случилось чудо, и вратарь СКА Ларс Юханссон всё-таки был посажен на лавку, хотя это, на мой взгляд надо было сделать пару игр назад хотя бы для того, чтобы взбодрить команду. Хуже всё равно бы не было.

Ларс Юханссон. ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Заменил шведского легионера на московском льду Дмитрий Николаев, для которого эта встреча стала дебютной в Континентальной хоккейной лиге.  И 21-летний хоккеист справился со своими обязанностями великолепно, отыграв без пропущенных шайб. Да, ЦСКА к этому времени сбавил обороты и действовал по счёту, но моменты у ворот команды с Невы возникали регулярно. Этот молодой игрок единственный, кого можно выделить из серой массы в белых свитерах. Не случайно, главный тренер команды Валерий Брагин пообещал выпустить этого голкипера с первых минут в ближайшем матче в Нижнекамске.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Вот, пожалуй, и всё. ЦСКА как-то незаметно для всех выходит на первое место в Западной конференции, а СКА также незаметно от него отдаляется.

ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная хоккейная лига-2021-2022. Регулярный чемпионат.

ЦСКА – СКА (Санкт-Петербург)) — 3:1 (3:0, 0:0, 0:1) 

Голы: Сергей Плотников (Константин Окулов, Владислав Каменев) -1:0,  01:04, 5×5, Сергей Андронов (Юаким Нордстрём, Максим Соркин) — 2:0, 06:34, 5×5, Михаил Григоренко (Антон Слепышев, Павел Карнаухов) — 3:0, 08:01, 5×5, Антон Бурдасов (Андрей Кузьменко, Йонас Кемпайнен) – 3:1, 54:18, 5х5

Броски (в створ): 61-44 (22-19)

Штраф: 4-6

Вратари: Федотов – Юханссон (Николаев 08:01)

21 ноября 2021 года. Москва. «ЦСКА Арена». 3 039 зрителей

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App