Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

ЦСКА: спасибо за борьбу, интригу и победу!


25 ноября ПБК ЦСКА в домашнем матче 12-го тура регулярного Чемпионата баскетбольной Евролиги в сложной концовке вырвал победу у немецкой «Баварии» — 77:74. Самым результативным в составе победителей с 17 очками стал Уилл Клайберн.

ПБК ЦСКА-БК Бавария
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Конечно, победа ЦСКА над «Маккаби» пару недель назад порадовала, однако все понимают, что разовыми всплесками путёвку в плей-офф добыть нельзя. Да и две последующие встречи красно-синих в Испании показали, что «армейцы», если и не откатываются в этом сезоне от статуса фаворита до команды, которая лишь мечтает о путёвке в плей-офф, то будут балансировать на этой границе. Примерно, как очередной соперник российского клуба германская «Бавария». Мюнхенцы начали Евролигу с четырёх поражений. Но сейчас дела пошли на поправку. Побед стало пять, включая два последних матча, которые «Бавария» взяла верх у «Фенербахче» и «Панатинаикоса». Андреа Тринкъери опирается на Дэррана Хиллиарда, Огастина Рабита, Дюшена Томаса, Кори Уолдена, Отелло Хантера, Владимира Лючича. В общем, парни эти серьёзные. А Хантер и Хиллиард ещё и хотели напомнить о себе хозяевам. Ведь все выходят играть против бывшей команды с особенным интересом.

ПБК ЦСКА-БК Бавария
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну а ЦСКА с испанского «двойника» привёз поражения от «Барселоны» (73:81) и победу над «Басконией» (80:74). В Каталонии лучшим у «армейцев» стал Йоханнес Фогтманн (21 очко), неплохо сыграл и Торнике Шенгелия (17), а в Басконии этот дуэт, плюс Клайберг и Лундберг сумели выиграть очень важный матч! Так что надежды на домашний успех с «Баварией» были небезосновательными.

ПБК ЦСКА-БК Бавария
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Первая половина матча красно-синим явно не удалась. И, конечно же, Хиллиард был более чем хорош. Он практически не промахивался.  У «армейцев» же лидера долгое время не находилось. Клайберн взрывался редко, Милутинов вообще был на себя не похож. Хорошо хоть Фогтманн, Хэкетт и Шенгелия не давали гостям создать большой отрыв. Но всё же к большому перерыву «Бавария» была впереди 41:32. Солидно.

Димитрис Итудис. ПБК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Зато третья четверть осталась за командой Итудиса. Швед включился, оборона стала действовать надёжно и хозяева практически ликвидировали своё отставание. 56:57.

ПБК ЦСКА-БК Бавария
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

И тяжёлая концовка началась с самого старта четвёртой  четверти. Боломбой, Шенгелия, Швед и Фогтманн к 38-й минуте сделали лидером российскую команду – 70:69. Гости в ответ набирают четыре очка 70:73, но у нас есть Клайберн – 73:73. И Уилл не подвёл. Он вытащил эту концовку и ЦСКА одержал важнейшую победу.

ПБК ЦСКА-БК Бавария
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

77:74 – ЦСКА ещё побьётся за плей-офф. Ведь традиции дело серьёзное и величина постоянная.

ПБК ЦСКА-БК Бавария
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 12 тур.

ЦСКА Москва Россия – «Бавария» Мюнхен Германия – 77:74 (18:24, 14:17, 24:16, 21:17)

ЦСКА: Клайберн — 17, Шенгелия — 12, Швед — 12, Фогтманн — 12, Хэкетт — 10, Боломбой — 5, Лундберг — 3, Курбанов — 3,Григонис — 3.

Бавария: Хиллиард — 28, Томас — 17, Рубит — 9, Лучич — 6, Хантер — 5, Ярамаз — 4, Уолден — 3, Вайлер-Бабб — 2.

25 ноября 2021 года. Москва. «Мегаспорт». 3 352 зрителя. 

Текст Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App