Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

«Локомотив» — «Лацио»: не хватило силы тяги и игры


25 ноября московский «Локомотив» в домашнем матче 5-го тура Лиги Европы уступил у себя дома итальянскому «Лацио» со счётом 0:3. Дубль у победителей сделал Чиро Иммобиле.

ФК Локомотив-ФК Лацио. Лига Европы
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Это всё прекрасно, что к нам всё ещё приезжают гранды европейского футбола. Но хотелось бы, не просто выглядеть на их фоне, простите за тавтологию, собственно самим этим фоном, но и побеждать именитых соперников. Кстати, Маурицио Сарри заранее объявил, что Чиро Иммобиле в Москву не приедет из-за травмы. И это повышало наши шансы. А разве турнирная ситуация у «Лацио» такая уж комфортная? Совсем нет.

ФК Локомотив-ФК Лацио. Лига Европы
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Да, у «Локомотива» сейчас целый ворох травм, однако футбол такая штука, что всё может очень быстро измениться. А ко всем травмам хозяев добавилась ещё одна. Капитан «железнодорожников» Гилерме в матче с «Ахматом» получил повреждение и вместо него уже не в первый раз в этом сезоне вышел Даниил Худяков. В запасе у «локомотивцев» остались Фёдор Смолов и Пабло Кастро. А вся надежда впереди была на креативность Бека Бека и мобильность Лисаковича.  

ФК Локомотив-ФК Лацио. Лига Европы
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а Иммобиле всё-таки приехал и вывел гостей на поле гостей с капитанской повязкой. Ох, уж эти итальянцы. Гости и принялись досаждать молодому вратарю хозяев с первых минут. В основном навесами, пытаясь взять своё нахрапом. Но к чести Даниила, он держался в «раме» уверенно. Болельщики хозяев тоже его поддержали персонально, а свою команду надписью на итальянском языке: Forza Loko! Умеют наши люди удивлять. Хотя гостевой сектор вряд ли был этим ошарашен.

ФК Локомотив-ФК Лацио. Лига Европы
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А на футбольном поле подопечные Маркуса Гисдоля пытались не только держать оборону, но и сами переходить в наступление, зарабатывали штрафные, тщательно их разыгрывали. В общем, всячески сбивали «Лацио» с ритма. И это до перерыва сработало. Во всяком случае, до перерыва счёт так и не изменился. А удар Андерсона стал для Худякова просто разминкой.

ФК Локомотив-ФК Лацио. Лига Европы
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На старте второго тайма «железнодорожники» организовали довольно опасный момент. Но Лисаковичу в его завершении техники не хватило и мяч улетел много выше перекладины. А затем Сильянов нарушил правила в своей штрафной площади  и Артур Диаш после дополнительного просмотра указал на «точку». Иммобиле, ясное дело, шансов Худякову не оставил. Вскоре Баринов и опять в своей штрафной «скосил» Иммобиле. И Чиро опять пробил «пенальти» классно. 0:2. «Лацио» мог сразу же довести счёт до крупного, но два выхода один на один реализованы не были. Это Худякову спасибо. Ну а хозяевам надо было забить хотя бы гол престижа. У «Локо» вышли на поле молодые Борисенко и Зинович. Понятно, что это не внесло никакого перелома в игру. А вот замена Сарри сработала. Родригес так дал из-за пределов штрафной, что все увидели мяч только в сетке.

Педро Родригес. ФК Лацио. Лига Европы
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

0:3 — «Локомотив» ожидаемо и по делу уступает римскому «Лацио», не показав ничего кроме старания. Да и гости не особенно-то рвали жилы в преддверии воскресного матча Чемпионата Италии с «Наполи». Не было никакого ощущения, что для команды Маурицио Сарри был «матч жизни». Да и не могло его быть.

ФК Локомотив-ФК Лацио. Лига Европы
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В заключительном туре подопечных Маркуса Гисдоля ждёт поездка в Марсель и вряд ли она сулит «Локомотиву» что-то радужное. А болельщики поддерживали свою команду до конца. Даже в этой безнадёжной для них во всех отношениях игре.

ФК Локомотив. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Лига Европы. Групповой этап. 5 тур.

«Локомотив» Москва – «Лацио» Рим Италия –  0:3 (0:0)

Голы: Иммобиле, 56, 0:1 (пен), Иммобиле, 63, 0:2 (пен), Родригес, 88, 0:3.

«Локомотив»: Худяков, Ненахов (Сильянов, 29), Мурило, Едвай, Рыбус, Баринов (к), Бека Бека, Марадишвили (Зинович, 78), Рыбчинский (Смолов 61), Лисакович, Камано (Борисенко, 78).

«Лацио»: Стракоша, Патрик, Луис Фелипе, Ачерби, Хюсай, Лукас Лейва (Катальди, 60), Башич, Луис Альберто (Милинкович-Савич, 60), Фелипе Андерсон (Родригес, 46), Дзакканьи (Лаццари, 83), Иммобиле (к) (Муричи, 66).

Главный судья – Артур Диаш (Португалия)

Предупреждения: Луис Альберто, Сильянов, Лейва, Баринов, Милинкович-Савич, Рыбус.

25 ноября 2021 года. Москва. Стадион «РЖД Арена». 8 100 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App