Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Маркус Гисдоль: «Спасибо болельщикам за поддержку. Это очень важно для нашей молодой команды»


25 ноября после заключительного домашнего матча группового этапа Лиги Европы УЕФА сезона 2021/2022, в котором московский «Локомотив» на своём поле проиграл итальянскому «Лацио» со счётом 0:3, главный тренер железнодорожников Маркус Гисдоль попытался проанализировать ход неудачно завершившегося матча и ответил на вопросы журналистов, собравшихся промозглым ноябрьским вечером в пресс-центре «РЖД Арены».

ФК Локомотив. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Маркус Гисдоль, главный тренер ФК «Локомотив»:

— До того, как в наши ворота был назначен второй пенальти, игра «Локомотива» мне нравилась. После второго пропущенного гола пришлось перестраивать тактическую схему, больше внимания уделять атаке. Из-за этого стали оставаться свободные зоны на нашей половине поля, чем и воспользовался опытный соперник, забивший третий мяч.

К сожалению, замены не помогли нам вернуться в игру. Ход матча оставался под контролем футболистов «Лацио».

Тренерский штаб знал, что Фёдор Смолов полностью не готов к игре. До сих пор даёт о себе знать последняя травма. Поэтому мы и выпустили этого футболиста лишь в середине второго тайма.

По Камано ситуация примерно такая же. Он отыграл 70 минут. А больше держать на поле Франсуа я побоялся. У игрока есть определённые проблемы со здоровьем, и нужно было поберечь его для следующего матча против тульского «Арсенала».

Даниил Худяков отыграл в воротах просто здорово! Парень дебютировал в еврокубках в 17 лет и смотрелся великолепно, не раз выручая партнёров в сложнейших эпизодах. Он мне чем-то напоминает молодого Мануэля Нойера в те годы, когда я тренировал «Шальке-04». При должном отношении к работе наш молодой голкипер вполне может подняться до уровня вратаря сборной Германии.

В заключении хотел бы выразить слова благодарности нашим болельщикам за тёплую поддержку и красочный перформанс. Эти моменты очень важны для нашей молодой команды. Это важно и нужно для нашего молодого коллектива.

Маурицио Сарри. ФК Лацио
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После окончания выступления главного тренера хозяев всё собравшиеся в пресс-центре «РЖД Арены» с нетерпением ждали появления Маурицио Сарри. Но вместо главного тренера команды, одержавшей сегодня уверенную победу, в дверном проёме зала для пресс-конференций появился представитель пресс-службы «Лацио» и с честным взглядом Остапа Ибрагимовича Бендера, которым Великий комбинатор окидывал участников сеанса одновременной игры в шахматы в небезызвестных Васюках, заявил, что команде срочно надо ехать в аэропорт, и уже чуть ли не началась посадка в самолёт, улетающий из холодной Москвы в тёплый Рим. Немая сцена, исполнителями которой стали все присутствующие в зале, напоминала уже другое классическое произведение, главным героем которого был персонаж по фамилии Хлестаков. Пока недоумение журналистов трансформировалось в негодование и возмущение, всех людей с эмблемой «Лацио» на груди из пресс-центра как ветром сдуло. Вот такой он, итальянский профессиональный футбол.

Я поговорил с представителями пресс-службы «Локомотива», и они пообещали обязательно отметить это вопиющее пренебрежение к средствам массовой информации в отчёте, отправляемом после матча в УЕФА.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App