Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Алексей Стукалов: «Сегодня «Локомотив» победил за счёт индивидуального мастерства своих исполнителей»


12 декабря после своего последнего перед зимнем перерывом матча в Тинькофф Российской Премьер-Лиге сезона 2021/2022, в котором один из аутсайдеров нынешнего чемпионата ФК «Уфа» в Москве в упорной борьбе уступил местному «Локомотиву» со счётом 0:2, главный тренер команды из столицы Башкортостана  Алексей Стукалов не выглядел обречённым, трезво оценил шансы своей команды в оставшейся части первенства и ответил на несколько вопросов корреспондента «В мире спорта» Сергея Вильчинского.

Алексей Стукалов, главный тренер ФК «Уфа»:

— При равной игре сказалось индивидуальное мастерство исполнителей соперника. «Локомотив» свои моменты реализовал, а мы нет. Отсюда и результат. Гол, забитый в наши ворота Марадишвили, говорит о высоком уровне этого футболиста.

Во втором тайме мне показалось, что команды играли по разным правилам. Похожие нарушения с обеих сторон почему-то трактовались арбитрами по-разному. Хотя, если бы «Уфа» реализовала свои моменты, об этом, думаю, разговора и мыслей бы не было.

После двух красных карточек, полученных в игре прошлого тура против московского «Динамо», тренерский штаб обратил внимание футболистов на недопустимость подобной практики в дальнейшем. Они нас услышали. И сегодня все видели, что наша команда была предельно корректной на поле.

Тяжёлый календарь последних недель не позволил «Уфе» выбраться из зоны вылета. Но впереди ещё 12 туров, и время исправить ситуацию у нас есть. Есть и понимание того, как это можно сделать. Надеюсь, что за время зимнего перерыва мы сможем усилить несколько позиций в команде.

Я не хотел бы сравнивать «Локомотив» Николича, против которого мы играли в августе в первом круге, с сегодняшней командой «железнодорожников». Результаты говорят сами за себя.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App