Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Зенит–Казань»: юбилейный Кубок!


26 декабря казанский «Зенит» в «Ледовом дворце» Санкт-Петербурга выиграл свой очередной трофей. В финале Кубка страны по волейболу среди мужских команд подопечные Алексея Вербова превзошли гегемона прошлого сезона московское «Динамо» — 3:0.

ВК Зенит Казань/ 26122021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Вот ведь парадокс: Алексей Вербов, когда впервые возглавил казанский суперклуб, то тоже выиграл Кубок России. Было это в Москве. Затем была непонятная, а точнее, вполне себе ясная, история с переходом Вербова в «Кузбасс». Однако ни для кого не было секретом, что Алексей в любимую Казань ещё вернётся. Чтобы построить там новую команду.

Алексей Вербов/ 26122021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Вместе со своими бывшими партнёрами по команде. Максим Михайлов, Александр Волков заканчивать свою великолепную карьеру явно не собираются. Как и Артём Вольвич, которому ещё играть да играть. Ну а приход в «Зенита» Дмитрия Волкова читался, и он расцвёл там новыми красками. Бартош Беднорж, Андрей Сурмачевский  — это тоже обойма.

Андрей Сурмачевский ВК Зенит-Казань/ 26122021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Надёжная и крепкая. Как и Щербинин, Кристенсен, Земчёнок и Бережко. Валентин Голубев и Илья Фёдоров неистовы в роли либеро.

ВК Зенит-Казань-ВК Динамо Москва
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Потому-то Казань и взяла верх у московского «Динамо» очень уверенно. В трёх партиях. Кстати, это десятый Кубок России для казанского «Зенита», а для «Динамо» поражения от казанского клуба в финале стало уже третьим.

ВК Динамо Москва/ 26122021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Да, серий в нашем клубном волейболе много. Побеждать хотят все и всегда. Но чемпион — он только один. И вчера обладателем почётного трофея стал «Зенит-Казань». По делу и по праву сильнейшего. Однако Константин Брянский со своими подопечными уже готовит план реванша. Нового или старого – не суть важно. Главное, что интрига в нашем мужском волейболе с каждым турниром, с каждым матчем становится всё ярче. А это значит, что мы в деле.

ВК Зенит-Казань/ 26122021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а Алексея Вербова и всю Казань с заслуженной победой.

Алексей Вербов/ 26122021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Волейбол. Кубок России-2021. Мужчины. Финал.

«Зенит – Казань» — «Динамо» Москва – 3:0 (25:18, 25:19, 25:23)

«Зенит-Казань»: Беднож (6), Волков А. (5), Михайлов (11), Волков Д. (14), Вольвич (10), Кристенсон (1) – стартовая шестёрка, Фёдоров (либеро), Сурмачевский (0).

«Динамо»: Семышев (0), Лихошерстов (4), Соколов (10), Подлесных (9), Власов (4), Панков (6) – стартовая шестёрка, Керминен (либеро), Богдан (5), Свентицкис (0), Дмитриев (0), Белогорцев (0).

Очки – 75:60, подача – 4:4, атака – 34:25, блок – 9:7, приём – 38%:41%, ошибки – 28:31.

26 декабря 2021 года. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App