Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.09.2020

Алексей Вербов стал главным тренером «Кузбасса»


Руководство волейбольного клуба «Кузбасс» объявило о назначении Алексея Вербова на пост главного тренера. Срок соглашения по контракту один сезон.

Алексей Вербов стал главным тренером «Кузбасса»
Фото: Олег Бухарев

Алексей Вербов в прошлом сезоне был старшим тренером клуба «Зенит-Казань» и работал совместно с Владимиром Алекно. Под руководством Вербова казанский «Зенит» в сезоне 2019/2020 стал обладателем Кубка России и занял второе место в регулярном чемпионате страны. На международной арене с Вербовым «Зенит-Казань» выиграл бронзовые медали клубного чемпионата мира.

Как игрок Вербов выступал в клубах – ЦСКА, «Белогорье», «ЗСК-Газпром», «Искра», «Урал», «Зенит-Казань». Алексей Вербов на клубном уровне неоднократно становился победителем и призером Лиги чемпионов, клубного чемпионата мира, чемпионата и Кубка России, а также выигрывал Суперкубок страны.  В составе сборной России Вербов дважды выигрывал бронзовые медали Олимпийских игр (2004, 2008), золото чемпионата Европы (2013) и Мировой лиги (2013), становился серебряным призером Кубка мира (2007). За сборную России Алексей Вербов провел 211 матчей. 

Алексей Вербов стал главным тренером «Кузбасса»
Фото: Владимир Меликян

В интервью на канале МатчТВ Алексей Вербов сообщил, что уже началось комплектование команды. В том числе практически завершены переговоры о переходе известного волейболиста Ивана Зайцева из итальянской «Модены» в ВК «Кузбасс». Зайцев является серебряным (2016) и бронзовым (2012) призером Олимпийских игр в составе сборной Италии. Иван Зайцев имеет амплуа диагонального и с 2014 по 2016 год выступал за московское «Динамо».

Источник: Пресс-служба ВК «Кузбасс»

Заглавное фото: Владимир Меликян.

Фото: Владимир Меликян и Олег Бухарев

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Владимир Меликян,

P