Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Евролига: полпути – полёт нормальный


По состоянию на 1 января 2022 года в рамках регулярного Чемпионата баскетбольной Евролиги команды сыграли от 16 до 18 матчей, и все российские клубы уверенно входят в зону «плей-офф».

БК УНИКС
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На новогодних праздниках главное не пересидеть за столом. Так что самое время оценить турнирную таблицу Евролиги по состоянию на 1 января.

Наверное, даже в наше не самое стабильное время, можно констатировать, что «Реал» и «Барселона», которая 7 января приедет в Москву на встречу с ЦСКА, свои передовые позиции уже вряд ли кому-то уступят. А вот дальше возможны варианты. И все три российских клуба «Зенит», УНИКС и ЦСКА, могут и даже должны побороться за домашний «посев» в «плей-офф». Итак, нашему трио нужно опередить «Олимпиакос» и миланскую «Олимпию».

Семён Антонов. ПБК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев «В мире спорта»

«Зенит» после недавней победы в Белграде над «Црвеной Звездой» идёт на четвёртом месте, имея в активе 12 побед и в пассиве 6 поражений. И есть ощущение, что питерцам по силам сесть на хвост двум испанским грандам и, конечно, опередить греков. Тем более сейчас, когда подопечные Хавьера Паскуаля выиграли четыре матча подряд.

БК Зенит-БК Маккаби
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У УНИКСа соотношение выигрышей и проигрышей 11 — 7. Велимир Перасович перед новым годом уверенно обыграл у себя дома «Анадолу Эфес» (75:67). И это сразу после досадного поражения в Барселоне от каталонцев 109:111. В игре, которую можно и нужно признать самой зрелищной в текущем сезоне во всей Евролиге. А турецкого гранда казанцы просто нокаутировали в начале матча – 17:0! И УНИКСу вполне по плечу войти в первую «четвёрку» по итогам регулярного сезона. Главное пройти январь без больших потерь.

Велимир Перасович. БК УНИКС
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну а ЦСКА это всегда ЦСКА. Чтобы с «армейцами» не происходило и как бы их не трясло, они свой положительный баланс всегда заработают. Конечно, ворваться на третье или на четвёртое место будет неимоверно сложно, но Димитрис Итудис боец и его команда действует под стать своему тренеру. Красно-синие в «плей-офф» должны выйти, а там даже интересно будет посмотреть на московский клуб не в статусе фаворита. Кстати, 7 января ЦСКА примет «Барселону». И все мы ждём подарок на Рождество от российской команды.

Димитрис Итудис. ПБК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Баскетбол. Евролига-2021/2022.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App