Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Айван Занатта: «Сложно найти баланс между игроками из Америки и Китая»


6 января после очередного матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022, в котором китайский «Куньлунь Ред Стар» крупно проиграл вторую игру к ряду, на сей раз уступив на своей площадке череповецкой «Северстали» со счётом 1:7, главный тренер пекинской команды Айван Занатта на послематчевой пресс-конференции произнёс пространную тираду о положении дел в своём коллективе и попытался ответить на несколько вопросов журналистов.

Айван Занатта, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»:

— Сразу хочу заметить, что чувствую себя я нормально. Готов к руководству командой на 100%. По большому счёту, я мог присутствовать на скамейке и в прошлой игре против СКА. Но было лёгкое недомогание, и врачи посоветовали мне не рисковать здоровьем.

Про сегодняшнюю игру скажу, что она мне показалась слегка странной. Мы не особо проиграли сопернику по количеству бросков по воротам и силовым единоборствам, но уступили со счётом 1:7. Может, где-то и удача от нас отвернулась, а соперник продуктивно использовал все отскоки шайбы.

Несмотря на счёт, наши ребята боролись до конца, выкладывались полностью, но изменить ситуацию на площадке не смогли. Соперник оказался сильнее.

Понимаю претензии журналистов и болельщиков по поводу наших результатов. Но здесь есть объективные причины. Как вы знаете, команда сейчас на 100% состоит из игроков олимпийской сборной Китая, все игроки имеют китайское гражданство. Поэтому очень сложно найти баланс между хоккеистами, приехавшими к нам из Северной Америки и Китая. Разницу в классе нивелировать нельзя. В качестве примера могу отметить, что, когда сегодня на льду были братья Фу с Люком Локхартом и Райаном Спроулом, мы не выпускали хоккеистов «Северстали» из их зоны. Но другие наши игроки не смогли в достойной степени помочь партнёрам.

Мы постараемся выступить на Олимпиаде в Пекине как можно лучше, но выше головы, как говорится, не прыгнешь.

Джереми Смит постоянно играет в воротах, так как я рассчитываю на него как на первого номера в сборной Китая. На Олимпиаде соперники будут ещё сильнее, чем в матчах КХЛ, поэтому голкипер должен быть психологически подготовлен, в том числе и к тому, что в некоторых матчах в его ворота будут залетать по четыре, а иногда и более, шайбы.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App