Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

ЦСКА: победа над «Кубанью», не переключаясь в турбо-режим


20 января ПГК ЦСКА в домашнем матче Чемпионата России по гандболу среди женских команд OLIMPBET Суперлига 2021/2022, играя без ряда ключевых игроков, уверенно обыграл краснодарскую «Кубань» 35:22. Самой результативной у хозяек стала Елена Михайличенко (7 мячей), а в составе краснодарской команды больше всех мячей в ворот соперниц набросала Виктория Жилинскайте — 8. Из них 5 с «пенальти».

Флорентин Пера/ ПГК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Наверное, ЦСКА пока ещё не готов каждую неделю сражаться с командами уровня «Вайперс» или «Дьёра». Да и с «Ростов-Доном» «армейки» в этом сезоне пока играют неудачно. Между тем, спортивный год постепенно выходит на финишную прямую, и именно сейчас будут определяться весенние перспективы команды Флорентина Пера. Впрочем, матч с «Кубанью» вряд ли относился к таковым. Уж очень разный уровень у команд. К примеру, недавно краснодарский клуб принимал «армеек» у себя дома и уступил 27:33. Было это в канун Нового года. Диана Голуб, София Пензева (2003 г.р.), Анастасия Шавман, Яна Савинова сделали всё возможное, но уступили. Драгана Цвийич, Сара Ристовска, Екатерина Ильина, Ана Грос и компания взяли тогда верх без особого труда. И без Дарьи Дмитриевой. А сейчас Даша вернулась после отдыха, и это точно не добавляло радужных перспектив краснодаркам. Практика Дмитриевой очень нужна. А Вот Полина Каплина, Сара Ристовска, Юлия Маркова, Екатерина Ильина и Анастасия Илларионова получили небольшую передышку. И на игру были заявлены сразу 3 гандболистки из молодёжки. Ну и вернулась в строй Елена Михайличенко.

Какие слова мог подобрать для своих подопечных в этой игре Никита Голуб? Просто сделать так, чтобы краснодарские девушки не боялись своих соперниц. Однако в первом тайме доминирование хозяек было просто подавляющим. Лишь Жилинскайте, да Михайлюта в воротах хоть как-то останавливали порыв Дмитриевой, Михайличенко и компании. Пера же задействовал до перерыва Валерию Василенко, которая успешно подменяла опытную Анну Седойкину. А счёт первой половины говорит сам за себя – 16:7.

После перерыва, когда обе команды уже откровенно доигрывали встречу, хотя были и тайм-ауты, и удаления (а без них в гандболе не бывает), и уже привычная гримаса боли Грос, гостьи выглядели уже более респектабельно. Та же Жилинскайте «штамповала» «пенальти» на любой вкус, обманывая Седойкину. Понравилась своей напористостью и Шавман. Но и у ЦСКА отличные атаки получались в исполнении Михайличенко, Грос, Скоробогатченко, Судаковой, Шамановской. В общем, красно-синие полностью контролировали ход игры. И одержали очередную победу. Ожидаемую. Ждём успешного продолжения в Лиге Чемпионов.

Елена Михайличенко/ ПГК ЦСКА/ 12012022
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

35:22 – ЦСКА спокойно громит «Кубань». Согласно расписанию. А 23 января «армейки» сыграют в Швеции очередную встречу Лиги Чемпионов против «Сэвехова».

Гандбол. Женщины. Чемпионат России. OLIMPBET Суперлига 2021/2022. Группа А.

ЦСКА – «Кубань» Краснодар –  35:22 (16:7)

ЦСКА: Василенко (2/6, 33%), Седойкина (10/28, 35%), Михайличенко 7, Дмитриева 6, Горшкова 5, Скоробогатченко 4, Грос 3, Шамановская 3, Судакова 3, Сабирова 2, Хейндаль 1, Рабазулькина 1

«Кубань»: Михайлюта (11/45, 24%), Чипула (0/1,  0%),Жилинскайте 8, Шавман 4, Трухина 3, Голуб 2, Голец 1, Богдашева 1, Гафонова 1, Пензева 1, Савинова 1.

20 января 2022 года. Москва. Волейбольная арена «Динамо», ул. Василисы Кожиной, 13. 150 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App