Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Казанский «Зенит» на к пути возвращению на волейбольный Олимп: матёрые и голодные волки побеждают «Динамо» в Москве


27 февраля в матче 19-го тура Чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлига Париматч казанский «Зенит» в ярком матче обыграл в Москве действующего чемпиона «Динамо» — 3:1, и продолжает возглавлять турнирную таблицу. Самым результативным игроком стал «зенитовец» Дмитрий Волков – 22 очка.

ВК Зенит-Казань
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Такие игры всегда ждёшь с особым нетерпением. Обе команды сейчас на ходу. В Лиге Чемпионов московское «Динамо» уверенно заняло первое место в своей группе и скоро сыграет в четвертьфинале с польской «Заксой», а казанский «Зенит» сделал большой шаг на пути к финалу Кубка ЕКВ, обыграв на выезде в первом матче итальянскую «Монцу» 3:1. Понятно, что политика может вмешаться, но будем надеяться, что здравый смысл победит, и наши команды всё-таки продолжат свои выступления в Европе. Но это всё будущее, а пока нас ждал настоящий волейбольный праздник в Москве  — «Динамо» — «Зенит» Казань.

ВК Зенит-Казань
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Казанцы, похоже, обретают себя под руководством Алексея Вербова. Шикарный тренер, отличный человек – он вполне может стать и легендарным наставником. И в этом нет ничего удивительного. А «Динамо», несмотря на ожидаемый временный спад в игре после великолепного прошлого сезона, вновь становится реальным претендентом на чемпионство. Тем более что в «Финале шести» произойти может всё, что угодно. Напомним, что в этом сезоне решающие игры чемпионата запланированы на столичной «ВТБ Арене» в Петровском парке.

ВК Динамо-ВК Зенит-Казань
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Зритель на этот матч пришёл. Я бы даже сказал, повалил. И это прекрасно: полные в соответствии с ограничениями трибуны, гимн России, поляк Бартош Беднож и американец Майка Кристенсон под музыку Александрова в одном ряду с россиянами в обнимку, как и по ту стороны сетки финн Лаури Керминен и болгарин Цветан Соколов. Опять же россиянами. И как я понимаю, никто никуда уходить не собирается. И это правильно.

Бартош Беднож. ВК Зенит-Казань
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Динамовцы» начали встречу удачно – 5:2, 6:3, 7:4 после атак Подлесных и Белогорцева. При счёте 4:8 Алексей Вербов взял тайм-аут. Игра смотрелась. И гости тоже взялись за дело. Михайлов, Александр Волков, не давали хозяевам уйти в отрыв. Но как сделать удачный приём на подачах Панкова и Белогорцева? 12:7. Да и Сёмышев «пулил» как надо. 13:8. А у Белогорцева всё летело и летело. А Панков по переходящему бил точно на половину соперника. До пола. 18:12. А тут ещё и Беднож атакует в аут. В итоге лишь матёрый Волков-старший и Вольвич более или менее держал гостей на плаву. Но окончательно потопили «Зенит» в первой партии Подлесных, Соколов, Белогорцев и Сёмышев. 25:18.

Алексей Вербов. ВК Зенит-Казань
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Зенит» сразу повёл во второй партии 4:1. Наконец, стал находить себя и Дмитрий Волков. 6:3 в пользу казанцев. «Динамовцы» не дали сильно разогнаться сопернику. Цветан Соколов к середине партии сделал счёт равным. 13:13. Так команды и шли – очко в очко. Пока Антон Сёмышев не поставил точку атакой от блока в аут в пользу «Динамо». 19:18. Беднож после тайм-аута переигрывает тройной блок. 19:19. После этого Вербов выпустил на подачу Дениса Земчёнка. Не сработало. Соколов уверенно доигрывает этот розыгрыш в пользу хозяев. Однако концовка осталась-таки за «Зенитом». Тут, конечно, очень красивый мяч забил Дмитрий Волков, чем по-хорошему завёл гостей. 22:24. Тайм-аут Брянского уже не работает. Волков, и на этот раз опять Дмитрий, закрывает одиночным блоком Соколова. 22:25 и 1:1.

ВК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Третья партия началась очень ровно. Почти каждая атака со стороны оппонентов, как маленький шедевр. То Лихошерстов исполнит первый темп, а то Беднож так подаст, что принять мяч можно только грудью, а волейбол это не футбол. Тут этой частью тела пас не отдашь. То оба Волковых забьют какие-то нереальные мячи. Между тем, гости и вышли вперёд. 9:11. А Михайлов ещё и расподавался. 10:14, 10:15, 10:16! Это стало решающим фактором в победе «зенитовцев» в данной партии. Хотя в концовке Брянский и дал проявить себя Богдану (точная атака + эйс), это уже не спасло бело-голубых. Блок от Максима Михайлова был просто хорош. 16:25.

ВК Динамо-ВК Зенит-Казань
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Динамовцам» нужно было возвращаться в игру после чувствительной оплеухи. И начали они с 5:2. А Богдана Брянский оставил на площадке. Постепенно Волков Летающий (Дмитрий) и Волков Мудрый (Александр) догнали и перегнали хозяев. 14:13. А Беднарж забил очень сложный мяч после ошибки хозяев на переходящем мяче. 14:17 и тайм-аут Брянского. Богдан ушёл с площадки, уступив место Сёмышеву. И бело-голубые отыграли два очка подряд. 16:17. Но подачи Панкова хотя и жутко сложные, но казанцы сумели сняться. И вот уже Беднарж и Дмитрий Волков приближают гостей к победе. 19:16. Уже не в партии, а в матче. И так оно и произошло – 20:25. Точку в сете и во всей встрече поставил Артём Вольвич.

ВК Зенит-Казань
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

1:3 – казанский «Зенит» доказал и показал, что готов отобрать чемпионское звание у «Динамо».

ВК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хочется сказать и несколько слов об атмосфере в зале – она была просто великолепна. Почти заполненные до отказа трибуны, формальные просьбы от стюардов по поводу масок (их пока, оказывается, ещё не отменили), отличная шумовая атмосфера, а главное доброжелательность, буквально витала в воздухе. Ну а побеждает в спорте всегда сильнейший. В любой обстановке.

ВК Динамо. Болельщики.
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Волейбол. Мужчины. Чемпионат России. Суперлига Париматч. 19 тур.

«Динамо» Москва – «Зенит» Казань – 1:3 (25:18, 22:25, 16:25, 20:25)

«Динамо»: Соколов 16, Сёмышев 10, Подлесных 8, Белогорцев 8, Панков 5, Лихошерстов 5, Богдан 3.

«Зенит»: Дмитрий Волков 22, Михайлов 16, Беднож 14, Вольвич 7, Александр Михайлов 6, Кристенсон 3.

27 февраля 2022 года. Москва. Волейбольная арена «Динамо». 2 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App