Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Динамо» уверенно шагает в четвертьфинал


1 марта московское «Динамо» в матче 1/8 финала Бетсити-Кубок России по футболу сезона 2021/2022 с крупным счётом 3:0 одолело «Нижний Новгород» и вышло в следующую стадию турнира.

ФК Динамо-ФК Нижний Новгород
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, на предматчевый расклад кубкового противостояния не могли не повлиять предыдущие игры обеих команд. Итак, вторую часть сезона «Динамо» начало с уверенной победы над «Химками» (3:0), и даже ненадолго возглавило турнирную таблицу. Дебютант бело-голубых Фёдор Смолов открыл свой второй лицевой счёт за команду, потери Ордеца и Воронина, совсем не кажутся фатальными. Так что «Динамо» на ходу и в отличном настроении, чтобы об этом не говорил их тренер.

ФК Динамо-ФК Нижний Новгород
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Нижний Новгород» же обыграл у себя дома «Урал», а в матче первого круга взял верх здесь в Петровском парке над «Динамо». Правда, с тех пор, состав волжан изрядно изменился. В команду влились экс-«динамовец» Сильвестр Игбун, норвежец Лас Олден Ларсен, Дмитрий Стоцкий, Жуан Милсон с ангольским и португальским гражданством.

ФК Динамо-ФК Нижний Новгород
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Состав бело-голубых на кубковый матч получился практически чисто российским. Компанию отечественным игрокам составили лишь Фабиан Бальбуэна и Никола Моро. В запасе остались капитан команды Антон Шунин и Фёдор Смолов. А на игру пришло более шести тысяч зрителей.

Болельщики. ФК Динамо Москва
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В первом тайме у ворот хозяев моментов вообще не было, гости сосредоточились исключительно на разрушении. И в целом, до перерыва, они со своей задачей справились. Хотя удары Грулёва и Макарова и были опасны, но ведь и в створ мяч не попал. А в конце тайма Скопинцев подключился к атаке, пробил по цели и попал в Ларсена. Сначала в ногу норвежца, затем в руку. Амелин долго смотрел VAR вместе с Казарцевым и пенальти всё-таки назначил. Фомин одиннадцатиметровый реализовал. Хотя Нигматуллин и угадал угол.

ФК Динамо-ФК Нижний Новгород
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А в начале второй половины матча навес почти от боковой линии Макарова почему-то поставит в тупик вратаря и оборону «Нижнего Новгорода». И Грулёву уже оставалось только не промахнуться по пустой «раме». 2:0. После этого преимущество хозяев стало вообще подавляющим. А тут ещё и Смолов на замену вышел, и сам заработал «пенальти». Сам же Фёдор «с точки» пробил уверенно.

Александр Кержаков. ФК Нижний Новгород
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

3:0 – «Динамо» очень уверенно и с большим запасом прочности выходит в четвертьфинал. А своего соперника столичная команда узнает 4 марта после жеребьёвки.

ФК Динамо Москва/ 01032022
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Бетсити-Кубок России. 1/8 финала.

«Динамо» Москва – «Нижний Новгород» — 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Фомин (45+2, с пенальти), 2:0 – Грулёв (54), 3:0 – Смолов (86, с пенальти).

«Динамо»: Лещук, Скопинцев (Лесовой, 89), Евгеньев, Бальбуэна, Моро, Паршивлюк (Варела, 87), Грулёв (Шиманьски, 68), Фомин, Захарян (Лаксальт, 87), Макаров, Тюкавин (Смолов, 68).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Александров, Кечкеш (Ткачук, 72), Гоцук, Каккоев (Кравцов, 46), Калинский (Карасев, 90), Юлдошев, Стоцкий, Ларсен (Игбун, 77), Милсон, Эннин.
Предупреждены: Грулёв (61), Макаров (89) – Юлдошев (59), Гоцук (85).

Главный судья – Алексей Амелин (Тула).

1 марта 2022 года. Москва. «ВТБ Арена». 6 272 зрителя.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App