Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Динамо» спаслось от поражения на последней минуте матча с «Ростовом»


20 марта в матче 22-го тура Тинькофф – Российская Премьер-Лига сезона 2021/2022 московское «Динамо» встретилось с ФК «Ростов». В упорном поединке была зафиксирована ничья 1:1.

ФК Динамо-ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сезон 2021/2022 для московского «Динамо» ещё до своего окончания по факту стал успешным. Подопечные немецкого специалиста Сандро Шварца в Тинькофф РПЛ после 21-го тура занимали 2 место в турнирной таблице, отставая от неизменного Чемпиона страны последних трёх сезонов санкт-петербургского «Зенита» всего на 3 очка. Правда, и от 3-го места, на котором расположился ЦСКА, бело-голубых также отделяют всего лишь 3 очка, и потому любая следующая игра, в том числе отчётный поединок с ФК «Ростов», принципиально важна: ведь от её результата зависит то, каковы шансы будут у «Динамо» в борьбе за чемпионство, которое последний раз доставалось им в далёком 1976 году. Ещё в Чемпионате СССР.

ФК Динамо-ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что касается последних результатов москвичей, то из 4-х официальных матчей в наступившем году «Динамо» трижды крупно выиграло у подмосковных «Химок» (3:0) и тульского «Арсенала» (4:1) в Чемпионате России и у «Нижнего Новгорода» (3:0) в Кубке страны, и один раз проиграло в дерби «Спартаку» — 0:2.

Сандро Шварц. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что касается «Ростова», то футболисты с берегов Дона в новом году провели всего два официальных матча (домашняя игра 19-го тура Тинькофф РПЛ с самарскими «Крыльями Советов» была перенесена на 6 апреля из-за закрытия аэропорта в Ростове-на-Дону из-за специальной военной операции на Украине, а из Кубка России ростовчане выбыли на ранней стадии этого турнира). Первая в 2022 году игра на домашнем стадионе под руководством Виталия Кафанова завершилась для ростовчан минимальным поражением от «Сочи» (0:1). Причём этот единственный гол они пропустили в уже компенсированное арбитром время с пенальти. Вторую же встречу «Ростов» проводил уже под руководством вернувшегося к исполнению обязанностей главного тренера команды наставника сборной России Валерия Карпина. Как известно, из-за политизированных решений УЕФА и ФИФА наша национальная сборная, как и все российские клубы были исключены из всех международных турниров, и потому совмещение Валерием Карпиным двух должностей ни для него самого, ни для интересов сборной и клуба из Ростова-на-Дону не станет обременительным.

ФК Динамо-ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В этом сезоне «Ростов» встречался с «Динамо» в стартовом туре Тинькофф РПЛ. Тогда бело-голубые обыграли подопечных Валерия Карпина 2:0, и эта победа задала тон выступлений «Динамо» в текущем Чемпионате. Ростовчане же после 20 сыгранных в сезоне матчей располагаются на 12 месте в турнирной таблице. Одна игра в запасе — это, конечно, хорошо, но, тем не менее, её ещё нужно выиграть, а от стыков за право играть в новом сезоне в РПЛ «Ростов» отделяет всего 1 очко. Правда, сейчас вполне вероятно Лига будет расширена, и тогда даже 14-е место по итогам сезона для заметно помолодевшей ростовской команды, в основе которой немало игроков 18-22 лет, может оказаться спасительным. Но это в перспективе, а пока каждой команде необходимо решать текущие задачи.

ФК Динамо. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Начало встречи соперники, по большей части, присматривались друг к другу. В основном игра проходила в центре поля, где то и дело приходилось наблюдать за верховыми единоборствами. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот «Ростова» на 13-й минуте, когда после затяжной атаки динамовцев Сергей Паршивлюк сделал прострел с правого фланга, после которого мяч рикошетом от ноги Данила Глебова прилетел к Даниилу Фомину, а тот в касание пробил рядом со штангой!

ФК Динамо-ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Гости тоже стали отвечать, то и дело создавая опасные моменты у ворот соперника. Активно на своём фланге действовал Роман Тугарев, но в завершающей стадии атаки ему не хватало точности и хладнокровия.

Валерий Карпин. ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А на 27-й минуте матча арбитр встречи Павел Кукуян отправился смотреть VAR на предмет возможного пенальти в эпизоде, где Николай Комличенко сыграл высоко поднятой ногой в штрафной, чуть не попав Константину Тюкавину по голове. Длилось это рассмотрение около двух минут и завершилось оно вердиктом, что нарушения правил не было.

ФК Динамо-ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Дальше «Динамо» больше атаковало (особо заметными впереди были Даниил Фомин и Константин Тюкавин), но своими моментами оно распоряжалось не достаточно бережно. В концовке первого тайма огрызнулись и гости: сперва Виктор Мелёхин пробил выше перекладины, а затем Дмитрий Полоз на правом фланге ворвался в штрафную и пробил в дальний угол — Антон Шунин в красивом прыжке ликвидировал угрозу. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0:0.

ФК Динамо-ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во втором тайме игра продолжилась в атаках на встречных курсах. Счёт на 48-й минуте мог открыть Константин Тюкавин, который укротил мяч в правой части штрафной «Ростова» и пробил мимо Сергея Песьякова, но в ворота футбольный снаряд не влетел, защитник выбил его с линии ворот. А на 59-й минуте Александр Сильянов отдал классную передачу вперёд на Дмитрия Полоза, который вышел на рандеву с Антоном Шуниным и точно отправил мяч в дальний для него угол ворот. 0:1.

Данил Глебов. ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После гола Сандро Шварц произвёл несколько замен, желая изменить сценарий игры. Денис Макаров и Дмитрий Скопинцев своими активными действиями на фланге заставили молодых защитников «Ростова» крутиться как белки в колесе. Арсен Захарян и Вячеслав Грулёв то и дело проверяли Сергея Песьякова на прочность, но страж ворот «Ростова» каждый раз был на высоте, не позволяя мячу попасть в сетку его ворот после мощных ударов соперника.

ФК Динамо-ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На 74-й минуте на поле «ВТБ Арены» с целью обострения игры в атаке вместо Николы Моро на замену вышел Фёдор Смолов. Но появление второго центрального нападающего не сильно поменяло картину матча. Подопечные Валерия Карпина подбадриваемые своим эмоциональным наставником были очень близки к тому, чтобы удержать победный счёт, но совсем немного не дотерпели. На 90-й минуте вышедший на замену Александр Селява сфолил в своей штрафной, и Фёдор Смолов хладнокровно реализовал пенальти.

Фёдор Смолов и Денис Макаров. ФК Динамо.
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Оставалось играть ещё 5 добавленных арбитром минут, и динамовцы до финального свистка старались вырвать победу. Наиболее близок к успеху был Денис Макаров, который у линии штрафной «качнул» защитника и хлёстко пробил низом, мяч пролетел рядом с левой штангой. В итоге счёт не изменился – 1:1.

Денис Макаров. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 22 тур.

«Динамо» (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 1:1 (0:0)

Голы: Полоз, 59 (0:1). Смолов, 90 — с пенальти (1:1).

«Динамо»: Шунин, Паршивлюк (Варела, 46), Бальбуэна, Евгеньев, Лаксальт (Нжие, 80), Моро (Смолов, 74), Грулёв, Захарян, Шиманьски, Фомин (Скопинцев, 60), Тюкавин (Макаров, 60).

«Ростов»: Песьяков, Сильянов, Осипенко, Мелехин, Глебов, Байрамян, Тугарев (Мухин, 88), Лангович (Поярков, 80), Щетинин (Селява, 68), Полоз (Турищев, 81), Комличенко (Соу, 69).

Предупреждения: Щетинин, 26. Паршивлюк, 33. Байрамян, 68. Бальбуэна, 79.

Судьи: Кукуян, Стипиди, Гурбанов. 
VAR: Кукуляк. AVAR: Воронцов.

20.03.2022 г. г. Москва. Стадион «ВТБ Арена». 14 127 зрителей.

Текст и фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,

Powered by Live Score & Live Score App