Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Спартак» уступает в овертайме и позволяет СКА оторваться в серии


24 марта на Арене «Мегаспорт» состоялся четвёртый матч 1/2 финала Западной Конференции Кубка Гагарина, в котором встретились столичный «Спартак» и санкт-петербургский СКА. В упорнейшем поединке победу в овертайме одержали «армейцы» с берегов Невы. И опять со счётом 2:1. Победная шайба на счету Андрея Кузьменко. Теперь питерцы ведут в серии 3:1.

ХК Спартак-ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Четвертый поединок в серии «Спартака» и СКА мог поставить красно-белых на грань вылета из розыгрыша Кубка Гагарина, так как после победы в первом полуфинальном матче 1/2 финала Западной Конференции (6:1) последовали два поражения с одинаковым счётом 1:2. Ко всему прочему Борис Миронов из-за повреждения в предыдущей встрече не мог рассчитывать на своего основного защитника Александра Никишина, которого заменил его тезка — Александр Брынцев. Кроме него в заявке «Спартака» появились также Василий Пономарёв и Илья Шипов. СКА же вышел второй раз подряд на Арену «Мегаспорт» в том же составе. Роман Ротенберг не стал использовать ротацию.

ХК Спартак-ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Спартак» Москва:

Данск (Красиков)

Хеед – Брынцев, Широков (К) – Лехтеря (А) – Петтерссон

Вишневский (А) – Ручкин, Дроздов – Локтионов – Хохлачёв

Ержабек – Евенко, Кугрышев – Галузин – Цыплаков

Савиков, Солодухин – Шипов – Талалуев, Пономарёв

СКА Санкт-Петербург:

Юханссон (Самонов)

Ожиганов – Фантенберг, Кузьменко – Комаров – Бурдасов (К)

Лехтонен – Робинсон (А), Гусев (А) – Воробьёв – Моисеев

Фальковский – Токранов, Галимов – Хуснутдинов – Волков

Солянников, Цицюра – Бардаков – Кетов, Тимкин.

Роман Ротенберг. ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Первый период проходил хоть и на хороших скоростях и при достаточно большом количестве бросков в створ ворот (11:6), но по-настоящему опасных моментов возникало мало. При этом питерцы создали такой остроты больше. Сначала был близок к успеху Эмиль Галимов, не сумевший в ближнем бою переиграть Оскара Данска, затем после прострела на пятак Антона Бурдасова вратарь хозяев сумел среагировать на бросок Андрея Кузьменко, а сыгравший на добивании Лео Комаров запустил шайбу выше ворот.

ХК Спартак-ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Следом после удаления на 2 минуты за удар клюшкой Александра Волкова спартаковцы получили шанс реализовать большинство, но сами едва не пропустили контратаку 2 в 1. Хозяева площадки хоть и бросали по воротам Ларса Юханссона достаточно часто, но по сути не ставили перед ним задач экстра-класса. Так после броска Александра Брынцева, который отразил Ларс Юханссон, Александр Хохлачёв не смог переправить шайбу с пятака.

Никита Гусев. ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Нули на табло Арены «Мегаспорт» после перерыва горели не долго. Не прошло и минуты с начала второй двадцатиминутки, как питерцы открыли счёт. Случилось это после того, как Данила Моисеев проскочил вдоль ворот, затем под давлением соперника выкатился к правому борту и откуда сделал передачу на Никиту Гусева, который с дальнего пятака в касание вколотил шайбу мощным броском в нижний угол. 0:1.

ХК Спартак-ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Почти сразу «Спартак» второй раз в матче получил шанс реализовать большинство. И поначалу хозяева дважды побеспокоили ворота Ларса Юханссона, но затем шайба редко доходила на половины площадки СКА. В равных составах соперника отвечали атакой на атаку, и оба вратаря не раз выручали свои команды. В концовке второго периода СКА впервые в этой встрече получили большинство — за толчок клюшкой Захара Бардакова у «Спартака» малый штраф получил Олег Евенко.

Борис Миронов. ХК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В меньшинстве хозяева площадки не позволили питерцам увеличить разницу в счёте, Оскар Данск действовал надёжно. Классный сейв он совершил в эпизоде с броском Антона Бурдасова, когда вовремя переместился внутри вратарской.

ХК Спартак-ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Третий период подтвердил, что спартаковцы в этой серии со СКА готовы биться до самого конца. Этому способствовала и мощная поддержка болельщиков, почти до отказа заполнивших трибуны ДС «Мегаспорт». Красно-белые смело шли вперёд и упорно наседали на ворота питерцев, которые по большей части действовали в эти минуты на удержание победного счёта.

ХК Спартак. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Но в итоге дотерпеть до конца третьей двадцатиминутки они не смогли. И если очередное большинство за удаление Александра Волкова красно-белые реализовать не смогли, то после тайм-аута, взятого Борисом Мироновым перед вбрасыванием в чужой зоне, они смогли-таки отыграться. Ровно за минуту до сирены у «Спартака» сработала замена вратаря на полевого игрока. И если Ларсу Юханссону удалось справиться с броском от синей линии, то прострел Андрея Локтионова, который вовремя подобрал шайбу, на дальней штанге замкнул Йори Лехтеря! 1:1.

ХК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Взрыв радости на Арене «Мегаспорт» был мощным и бурным, но надежда добыть такую важную победу в овертайме у спартаковцев не получилось. И если поначалу преимущество СКА в экстратайме было заметным (казалось, что сил у гостей осталось большее), то затем «Спартак» стал тоже огрызаться. Но всё же победную шайбу забросили хоккеисты клуба с берегов Невы.

ХК Спартак. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Андрей Кузьменко принял передачу у лицевого борта, быстро развернулся и с неудобной руки направил шайбу в дальний нижний угол ворот. 1:2 в матче и 1:3 в серии перед возвращением в Санкт-Петербург, где 26 марта пройдёт пятый поединок этого полуфинального противостояния в Западной Конференции Кубка Гагарина.

ХК Спартак-ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сможет ли «Спартак» вернуть серию в Москву или второй финалист Запада определится уже в субботу, мы скоро узнаем.

ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2021/2022. Кубок Гагарина. ½ Финала Западной конференции. Матч №4.

«Спартак» Москва – СКА Санкт-Петербург – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 Гусев (Моисеев, Воробьев), 20:49, 1:1 Лехтеря (Локтионов, Широков), 59:00, 1:2 Кузьменко (Ожиганов), 72:49

Броски (в створ): 71-56 (35-32)

Вбрасывания: 31-30

Блокированные броски: 10-16

Силовые приемы: 11-17

Штраф: 2-6

Вратари: Данск – Юханссон.

Главные судьи: Белов Алексей, Гофман Роман.

Линейные судьи: Кучава Торнике, Стрельцов Евгений.

24.03.2022 г. г. Москва, ДС «Мегаспорт», 8024 зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App