Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Борис Миронов: «В характере и спортивной злости мы сопернику не проиграли»


Главный тренер ХК «Спартак» Москва Борис Миронов во время послематчевой пресс-конференции поделился своими впечатлениями о пятом полуфинальном поединке Западной Конференции Кубка Гагарина с санкт-петербургским СКА, в котором красно-белые четвёртый раз подряд уступили своим соперникам 1:2 и проиграли эту серию 1:4.

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

— Хорошая, но тяжёлая серия, которая для нас сегодня закончилась. Но хочу сказать, что мы не проиграли сопернику ни в характере, ни в спортивной злости. Проиграли только в хладнокровии при завершении опасных моментов. Но всё это приходит с опытом. А у нас много молодых игроков, для которых эта серия плей-офф стала огромным опытом. Своих ребят могу только поблагодарить, я горд ими. Они бились в каждой игре до самого конца, до самых последних секунд. Теперь будем готовиться к новому сезону.

Для меня как тренера эта серия плей-офф тоже стала большим опытом. Это пригодится мне в дальнейшей карьере. Возможно, в каких-то моментах я не смог достучаться до ребят. Но мы были всю эту серию одной семьёй, старались, бились, и, конечно, нам не хватило игровой практики, которую мы могли бы получить в серии с «Йокеритом». Тренировки тренировками, но два месяца без официальных матчей — это совсем другое, и матчей в плей-офф ничто заменить не может. Там выше скорости, больше единоборств. Мы старались найти спарринги на это время, играли с воскресенским «Химиком». Но сами понимаете, это противник не того уровня.

Да, физически наши хоккеисты чувствовали себя отлично. Тем более, у нас всё равно был план подготовки на время олимпийской паузы. Просто пришлось ещё две недели тренироваться вместо того, чтобы проводить официальные игры. Игрового тонуса всё равно не хватало.

Положительный заряд, который мы получили в первом поединке, выигранном здесь 6:1, никуда не делся. Дело не в эйфории, в той игре нам повезло, забили пару, скажем так, случайных голов. Мы донесли до ребят, что ту игру нужно забыть и двигаться дальше. Это плей-офф, в котором каждая ошибка незамедлительно карается вылетом. Наш противник сделал соответствующие выводы после того поражения и стал играть ярче и злее. Мы ожидали этого, но совладать с ним и забросить на шайбу больше не получилось.

Мы понимали, что важно сдержать стартовый натиск СКА, выровнять игру и, по возможности, перехватить инициативу. В этом матче мы отличились первыми и продолжили играть в свой хоккей. Другой вопрос, что соперник подловил нас на ошибке на синей линии и счёт сравнял.

По поводу того, почему большинство иностранцев осталось в команде. Руководство встретилось с ними, всё объяснило, и никаких проблем в этом плане не было.

Касательно помощи в подготовке к этой серии Алексея Жамнова, могу сказать, что мы с ним знакомы ещё с юношества, играли вместе в «Виннипеге», у нас хорошие дружеские отношения, общаемся мы не только по поводу хоккея, но и вообще о жизни, о семье, о детях. Это нормально.. Перед началом серии он высказал своё мнение о сопернике, мы к чему-то прислушались, что-то сделали по своему. Во время самой же серии он ни каким образом участия в подготовке к матчам не принимал.

Борис Миронов: "В характере и спортивной злости мы сопернику не проиграли"

Видео: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App