Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Сергей Фёдоров: «Надеюсь, что «потусторонние силы» не повлияют на результат решающего матча»


Главный тренер ПХК ЦСКА Сергей Фёдоров после победы своей команды над питерским СКА со счётом 3:1 в шестом матче финала Западной конференции Кубка Гагарина сезона 2021/2022, прошедшем в Москве 12 апреля, на послематчевой пресс-конференции отметил, что в этой серии играют равные соперники, каждый из которых достоин победы в решающей седьмой встрече, которая пройдёт в Санкт-Петербурге 14 апреля, после чего наставник сегодняшних хозяев льда ответил на вопросы журналистов.

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Это была непростая игра. Лёгкой её точно не назовёшь. Вся команда получила определённый опыт, который поможет ей в дальнейшем. Неплохо провели первый период, чуть сбавили во втором, но в заключительной трети матча смогли забросить очень важные шайбы. Хоккеисты ЦСКА выполнили установку на матч, сыграли так, как просили их тренеры.

СКА – это очень слаженная команда, которой очень сложно противостоять. Шайба у питерцев ходит по площадке очень хорошо, и это постоянно доставляет нам проблемы. Ведь в любом случае, скорость шайбы по определению выше скорости хоккеиста.

Изменение сочетания звеньев нападения помогло улучшить командную «химию». И не думаю, что нам надо что-то менять в решающей седьмой встрече. Но время пока на размышление есть, и окончательный вариант состава будет определён в день решающего противостояния.

24 часа до сегодняшнего матча были для нас очень тяжёлыми. Отступать было некуда. Рад, что сделали правильные выводы из проигрыша в последней встрече, и смогли победить. Теперь самое важное – хорошо подготовиться к решающей игре.

Тренерский штаб не был особо эмоционален, разбирая шайбы, которые СКА нам забрасывал в раздевалку. Понятно, что все были расстроены. Но в этом вопросе главное – понять причину и сделать правильные выводы.

В одном из эпизодов матча шайба по касательной попала в лицо нашему тренеру Равилю Якубову. Он ещё молодец, что смог проявить реакцию и увернуться, иначе последствия могли быть тяжёлыми. Врачи своевременно смогли оказать ему помощь, поэтому моему помощнику даже не пришлось покидать тренерскую скамейку.

Вполне возможно, что Джон Гилмор выйдет на лёд в решающем поединке. Это быстрый цепкий защитник, который может быть полезен команде на фоне общей усталости.

Безусловно, игра в большинстве в плей-офф – это одно из основных слагаемых успеха. Поэтому мы обратим внимание Андрея Светлакова и Антона Слепышева, удалявшихся в последних играх, на необходимость действовать более корректно и строго. Надеюсь, что они выплеснули все эмоции, которые мешали им действовать в рамках правил, в завершившихся матчах.

И ещё надеюсь, что «потусторонние силы» не повлияют на результат седьмой игры. Для примера приведу диалог судей и тренерской скамейкой СКА в последнем матче. Со стороны это было похоже на пресс-конференцию.

Я не буду сейчас вспоминать свои седьмые матчи плей-офф в качестве игрока. Для тренера Сергея Фёдорова – это первый такой матч, и я концентрируюсь сейчас исключительно на нём.

Завтра едем в Санкт-Петербург. У нас опытная команда. Это касается и молодых игроков. Так что никто никаких психологических проблем перед решающим сражением не испытывает.

Сергей Фёдоров: «Надеюсь, что «потусторонние силы» не повлияют на результат решающего матча»

Видео: Наталья Бухарева/ » В мире спорта»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App