Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Локомотив»: победа в цейтноте над «Рубином»  


8 мая в матче 26-го тура «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» на «РЖД Арене» столичный «Локомотив» обыграл казанский «Рубин» со счётом 1:0, забив победный мяч с «пенальти» в концовке игры. Автором гола стал Антон Миранчук.   

ФК Локомотив-ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Поединок, который команда Заура Хапова и Марвина Комппера провела 4 мая в гостях против «Краснодара» показал, что проблемы в созидании никуда не делись. Да, более чем полматча «железнодорожники» играли в меньшинстве (кстати, теперь пришлось раздумывать, кем заменить Константина Марадишвили), но ведь и у хозяев тоже были удаления. Причём именно были. Во множественном числе. Но краснодарцы свой гол в концовке забили, а «Локо» ушёл с поля без забитых мячей.

Леонид Слуцкий. ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а Леонида Слуцкого и его «Рубин» сейчас не склоняет разве что далёкий от футбола человек. Казанская команда, лишившись большинства легионеров из-за СВО РФ, стремительно падает вниз. Нет, прямой вылет «Рубину» из РПЛ в ФНЛ-1 вряд ли грозит, но и попадание в «стыки» не сулит ничего хорошего. Тем более что там казанцы могут вновь встретиться с красноярским «Енисеем». Ну а «0:6» от «Сочи» в прошлом туре, конечно, быстро забыть не получится. И в Черкизове гостей ждал крайне непростой матч.

ФК Локомотив-ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

События на поле в первом тайме поводов для оптимизма тем, кто хотел увидеть яркий и искромётный футбол, не давали. А тут ещё и дождь зарядил практически со стартовым свистком Кирилла Левникова. Тягучее перекатывание мяча, старательная борьба и почти полное отсутствие каких-либо острых моментов.

ФК Локомотив-ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В перерыве тренерский штаб «Локомотива» провёл две замены. И, трибуны радостно встретили долгожданное возвращение Антона Миранчука. Вместе с ним на поле вышел Алексис Бека-Бека. Однако опасные моменты стали возникать у ворот Даниила Худякова. Первый из них даже закончился точным ударом, но VAR определил «вне игры».

ФК Локомотив-ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Локомотивцы» тоже оживились и несколько раз приблизились к воротам Юрия Дюпина. Но опять же прямых угроз долгое время не было. А вот после «корнера» Вильсон Изидор исхитрился пробить ногой на очень ограниченном пространстве – но рикошет отправил мяч опять на угловую отметку. Ну а навесами Дюпин уверенно справлялся.

ФК Локомотив-ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На заключительном отрезке матча, а таковой в отчётной игре можно было смело определить с 75-й минуты, казанцы чаще держали оборону. На 83-й минуте в матче появился первый голевой момент. Изидор бил из убойной позиции и без помех – мимо.

ФК Локомотив-ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В итоге, такой в общем-то неброский штурм привёл к тому, что мяч угодил в руку экс-игроку «Локо» Владиславу Игнатьеву после удара Наира Тикнизяна. А дело было в штрафной площади и Левников, ни секунды не задумываясь, указал на точку. Антон Миранчук пробил «пенальти» уверенно  — в верхний угол. В подобных случаях говорят: такие не берутся.

Антон Миранчук. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Уже в компенсированное время «учудил» Худяков. Он ошибся на выходе, и от ничьей хозяев спасло везение.  

ФК Локомотив-ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

1:0 – «Локомотив» не стал спасать «Рубин» и свою победу заслужил. Не нытьём, так катаньем. Причём, самым молодым стартовым составом в истории Чемпионатов России – средний возраст игроков составил меньше 22 лет.

Алексис Бека-Бека и Вильсон Изидор. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 28-й тур.

«Локомотив» Москва – «Рубин» Казань – 1:0 (0:0)

Гол: Миранчук, 87, 1:0 (пен).

«Локомотив»: Худяков, Живоглядов (к), Мампасси, Магкеев, Тикнизян, Карпукас (Куликов, 90+), Бабкин (Бека Бека, 46), Керк, Петров (Миранчук, 46), Изидор, Кухта (Жемалетдинов, 85).
«Рубин»: Дюпин, Зотов, Тесленко, Тальби, Игнатьев, Зуев, Ломовицкий (Бакаев, 62), Кучаев (Онугха, 77), Самошников, Абильдгор (к), Лисакович.
Главный судья – Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Предупреждения: Тикнизян, Миранчук, Мампасси.

8 мая 2022 года. Москва. Стадион «РЖД Арена». 11 822 зрителя. 

 Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App