Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Чемпионы из центрального парка Ростова-на-Дону


С 7 по 12 июня 2022 года в Москве в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе прошли «Всероссийские соревнования по пляжному футболу среди мужчин I дивизион сезона 2022». Впервые их победителем стала команда «Ника Центральный Парк» из Ростова-на-Дону.

Турнир в Первом дивизионе состоялся уже в пятый раз. Трижды его победителем становился столичный «Росич», по одному разу «Кронштдат-Променад» из Балтийска и «Ника Центральный Парк».

Вторая по силе лига отечественного пляжного футбола не имеет отборочного статуса в плане выхода в Суперлигу. Но стать её победителем всё равно очень почётно и престижно. К тому же, финалисты Первенства напрямую квалифицируются в групповой этап Кубка России, который в этом году, скорее всего, примет Анапа. Так что командам всегда есть за что бороться. Кроме этого в составах почти всех участников полно футболистов, которые провели немало матчей и в Суперлиге. Ну и про молодых, по сути дела, дублёров, забывать тоже не стоит.  Академия ПФК «Спартак» и «Строгино-Пенальти», как раз из их числа. Всего же в нынешнем первенстве приняло участие четырнадцать команд: «Ника Центральный Парк» (г. Ростов-на-Дону), «Кронштадт-Променад» (г. Балтийск),  «Пантеры» (г. Лобня), «Спартак — Анапа» (г. Анапа), «Росич» (г. Москва), «Джентльмены» (г. Краснодар), «Спутник» (г. Самара), «Звёзды Динамо» (г. Курган), Академия ПФК «Спартак» (г. Москва), «ЮМР» (г. Краснодар), «Фарм Ганнерс» (г. Санкт-Петербург), «Кубань» (г. Краснодар), «Строгино-Пенальти» (г. Москва) и ЭЛМОНТ (г. Королёв). Как видите, среди участников есть и королёвский ЭЛМОНТ, который в своё время попил немало крови фаворитам Суперлиги. А как вас сразу три команды из Краснодара! Но особняком, конечно же, были «Росич», «Кронштадт-Променад», «Пантеры» и «Ника Центральный Парк». «Росич» это вообще золотой фонд Первого дивизиона с такими замечательными игроками как Кирилл Кириллов, Сергей Паникин, Рустам Шахмельян, Андраник Чобанян. В общем-то, мало кто сомневался, что «росичи» и сейчас способны не просто добраться до главного матча, но и выиграть его. Даже, несмотря на поражение от «Пантер» на групповом этапе. Лобненская команда и сама могла побороться за итоговый триумф наравне с другими фаворитами. Ну а тот факт, что юные пляжники «Спартак» забрались так далеко не должен никого удивлять. Тот же Василий Обозный уже сейчас готов играть за главную команду красно-белых. Лишь «росичи» сумели остановить «спартаковцев» в ½ финала. А «Ника Центральный Парк», которую поддерживала солидная группа поддержки, что-то похожее было только у «академиков» «Спартака», на этой стадии взяла верх в серии «пенальти» над «Пантерами». Команда из Ростова-на-Дону, конечно же, заслуживает отдельных лестных отзывов. Опытный коллектив, составленный преимущественно из бывших игроков питерской команды «City», достаточно долго шёл к своему триумфу. Вспомним мы и финал с «Росичем» 2020 года, когда дончане уступили в серии «пенальти». Ну и состав у «Ники», конечно, тоже внушает уважение: Максим Роговский, Степан Сурмило, Валентин Моргачёв, Артур Айрапетян. В общем, это всё бывалые парни. И неудивительно, что даже лучший снайпер турнира Иван Востриков вместе с «Пантерами» в итоге уступил ростовчанам дорогу в финал.

В главной же встрече Первенства «Ника» использовала два «корнера», после которых Степан Сурмило забил два мяча, что и предопределило успех донской команды.

А в игре за третье место настоящие чудеса творил MVP всего турнира вратарь лобненской команды Дмитрия Яснов. Он не только забил два мяча в ворота Академии «Спартака», но ещё и взял «пенальти» от Обозного!  В общем, посмотреть на этом турнире было на что и на кого тоже. Да, команды не поднимаются наверх в Суперлигу, но у Первого дивизиона есть своя история, которая за пять лет уже обросла своими легендами. Тот же «Росич» четыре раза доходил до финала. Ну а «Нику» с победой. Как и Центральный парк.

Пляжный футбол. Первый дивизион-2022.

Утешительный «плей-офф» за 9-12 места
«Джентльмены» — «Спутник» —  4:5
«Фарм Ганнерс» — «ЮМР» — 5:7
Матч за 7 место
«Звёзды Динамо» — «Кубань» — 2:1
Матч за 5 место
«Кронштадт-Променад» — «Строгино-Пенальти» — 2:4
Матч за 3 место
«Пантеры» — Академия ПФК «Спартак» — 3:2
Финал
«Ника Центральный Парк» — «Росич» — 3:1

12 июня 2022 года. Москва. Центра пляжных видов спорта «Динамо». 100 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: beachsoccerrussia.com.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App