Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Пляжный волейбол: 9-й этап Чемпионата России сенсаций не принёс


С 22 по 26 июня в Москве в Центре пляжных видов спорта «Динамо» состоялся 9-й этап BetBoom Чемпионата России по пляжному волейболу. Его победителями стали Илья Лешуков и Олег Стояновский у мужчин и Надежда Макрогузова и Светлана Холомина у женщин.

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

В Москве стоит жара. Для пляжного волейбола самое оно. В этом сезоне в Чемпионате России пройдёт аж 20 этапов! Это связано с нашей международной изоляцией. И здорово, что Всероссийская Федерация Волейбола вышла из этого положения таким вот образом – максимально насытив внутренние соревнования. Вообще, кто сказал, что у нас хуже?! Или наши спортсмены слабее?! Ничуть! А ждать у моря погоды, то бишь того, что нас кто-то куда-то вернёт, не нужно. Надо развивать своё. Тем более что у нас есть звёзды мирового уровня в пляжном волейболе. Те же Олег Стояновский и Вячеслав Красильников. Пусть представители новоуренгойского «Факела» и играют сейчас с разными партнёрами. Сути дела это не меняет. Кстати,  Стояновский с Ильёй Лешуковым выиграли все восемь предыдущих этапом.

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Конечно, антураж в первые дни на Водном стадионе, был не самый лучший. С другой стороны квалификация традиционно привлекает не так много зрителей. Иное дело групповой этап и последующий «плей-офф»! Кстати, вход на матчи был объявлен свободным. И ближе к выходным и в субботу-воскресенье ситуация изменилась к лучшему. Даже жарка свыше тридцати градусов нисколько не помешала настоящим любителям пляжного волейбола. И на трибунах было порядка полутысячи болельщиков!

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Победительницами у женщин стали Надежда Макрогузова и Светлана Холомина. Сделали это наши примы весьма уверенно. Причём, уже в восьмой раз в сезоне, один этап Надя и Света пропускали. В финале они были явно сильнее Ксении Дабижы и Елизаветы Лудковой – 21:17, 21:15.

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

А вот третье место Вероники Плотниковой и Кристины Щёголевой стало для них первым подиумом в сезоне!

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Кстати, у мужчин Антон Ксилицын и Фёдор Сабаев тоже впервые добрались до медалей. А вот Олег Стояновский с Ильёй Лешуковым вновь были сильнее Вячеслава Красильникова и Константина Семёнова. Матч получился очень красивым, хотя и из двух партий – 22:20, 21:19. Но самое впечатляющее, что Олег и Илья выиграли свой девятый финал из девяти возможных! Браво, парни!

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Ну а в Москву пляжный волейбол теперь вернётся в конце августа, когда здесь же на Водном стадионе с 29 августа по 2 сентября, состоится Кубок России.

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Пляжный волейбол. BetBoom Чемпионат России. 9-й этап.

22-26 июня 2022 года. Москва. Центр пляжных видов спорта «Динамо».

ЖЕНЩИНЫ

Полуфинал

Надежда Макрогузова / Светлана Холомина (МВК «Динамо», Москва) – Александра Ганенко / Анастасия Фролова (МВК «Динамо» М) – 21:12, 21:8

Ксения Дабижа (ФРПВ) / Елизавета Лудкова («Локомотив», Калининградская обл.) – Вероника Плотникова («Динамо-Водный Стадион», Москва) / Кристина Щёголева («Барс», Москва) – 19:21, 21:15, 15:11

За третье место

Плотникова/Щёголева – Ганенко/А.Фролова – 22:24, 21:14, 15:8

ФИНАЛ

Н.Макрогузова/Холомина – Дабижа/Лудкова – 21:17, 21:15

Пляжный волейбол
Фото: Станислав Пухов/ «В мире спорта»

МУЖЧИНЫ

Полуфинал

Илья Лешуков / Олег Стояновский («Факел», Новый Уренгой) – Антон Кислицын («Витязь», Анапа) / Федор Сабаев («Факел») – 21:14, 21:19

Вячеслав Красильников («Факел») / Константин Семенов («Витязь») – Игорь Величко / Дмитрий Веретюк (ВК «Обнинск», Калужская обл.) – 21:16, 21:16

За третье место

Кислицын/Сабаев – Величко/Веретюк – 21:19, 21:19

ФИНАЛ

Лешуков/Стояновский – Красильников/Семенов – 22:20, 21:19

Пляжный волейбол
Фото: Станислав Пухов/ «В мире спорта»

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЗОВЫХ

(общий фонд 800 тыс. руб., суммы на пару, у женщин и мужчины одинаково)

100 000 – «Золото»                                                             

  80 000 – «Серебро»

  60 000 – «Бронза»

  40 000 – 4-е место

  18 000 – 5-е место (по 4 команды)

    8 000 – 9-е место (по 4 команды)

    4 000 – 13-е место (по 4 команды)

Текст: Антон Буялов.

Фото: Александр Хазов и Станислав Пухов.

Фотоальбом с этих соревнований

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App