Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Спартак» всухую одолел «Урал»


6 августа на «Екатеринбург Арене» московский «Спартак» в матче четвёртого тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2022/2023 уверенно переиграл местный «Урал» со счётом 2:0, одержав третью подряд победу в чемпионате страны.

ФК Спартак. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Матчем «Урала» и «Спартака» открылся 4-й тур Чемпионата России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига-2022/2023». Стартовые расклады перед этой игрой говорили нам о том, что несмотря на то, что для красно-белых поединок в Екатеринбурге стал уже третьим гостевым за 4 тура, и все эти выезды были не простыми (особенно это касается матча с «Краснодаром», на который «Спартаку» пришлось добираться через Ставрополь из-за закрытия аэропорта в столице Кубани), фаворитом в матче с «Уралом» безусловно являлись москвичи. Вырванная в меньшинстве ничья в Грозном и два подряд разгрома «Краснодара» и «Оренбурга» вкупе с тремя поражениями на старте чемпионата России подопечных Игоря Шалимова только подчёркивали, что хозяином положения в Екатеринбурге «Уралу» против «Спартака» быть не придётся. Атакующее трио красно-белых в лице Виктора Мозеса, Александра Соболева и Квинси Промеса показывает яркую и результативную игру, а у уральцев наблюдаются явные проблемы с организацией конструктивных действий, которые только усугубляются травмами нескольких полузащитников команды.

Александр Селихов. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Могла бы «Уралу» помочь зрительская поддержка, но из-за нововведений, связанных с FAN ID, болельщиков на стадионе «Екатеринбург Арена» собралось совсем немного. Те, кто принимал решение о введении паспорта болельщика для посещения матчей РПЛ, до сих пор не осознал всю абсурдность этого действия с его бесконечными мытарствами в просторах сервиса «Госуслуг» и флагманских офисов «Мои Документы». Да, у кого-то проблем с процедурой регистрации не возникает, а кто-то мучается, нарываясь на множество необъяснимых человеческому разуму ошибок. И ведь это касается не только болельщиков, но и всех, кто должен присутствовать на матче по долгу службы. В том числе представителей СМИ, которые проверяясь и перепроверяясь при получении аккредитаций и имея при этом подтверждённую запись в Госуслугах, всё равно обязаны получать дополнительный документ для посещения каждого матча. Бюрократия в действии!

Игорь Шалимов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А пока кто-то наверху своими действиями отваживает граждан России от посещения футбола, игра номер один через все преграды всё равно пробивается в сердца и души наших болельщиков, только многим лицезреть футбольные баталии приходится уже по телевизору.

Что касается того, что происходило на футбольном поле в Екатеринбурге, то поначалу хозяева контролировали мяч. Правда происходило это, в основном, на своей половине и никаких дивидендов подопечным Игоря Шалимова не приносило. В середине тайма игра активизировалась: сперва дальним ударом Илью Помазуна побеспокоил Наиль Умяров, затем хороший момент возник у Квинси Промеса, который, ворвавшись в штрафную, на ложном замахе финтом убрал мяч под правую ногу, но его удар заблокировал Фаниль Сунгатулин. Следом дважды подряд активно в атаке сыграл нападающий «Урала» Алексей Каштанов. Первый его удар из-под защитника Александр Селихов перевёл через перекладину, а второй, нанесённый головой после подачи углового в исполнении Игоря Коновалова, пролетел рядом со штангой.

А через 5 минут «Спартак» забил! Александр Соболев промчался по правому флангу, ворвался в штрафную гостей, финтами обыграл Ивана Кузьмичёва и прострелил в центр на набежавшего Квинси Промеса, который технично в касание направил мяч в угол ворот. 0:1. Этот гол стал четвёртым для голландца в четвёртом в этом сезоне матче в РПЛ.

Квинси Промес. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Уверенное начало игры вскоре омрачилось травмой Виктора Мозеса, который из-за повреждения был вынужден покинуть поле на носилках. Вместо него вышел Михаил Игнатов. Спартаковцы уверенно владели мячом, не особо обостряя игру на подступах к штрафной, но вскоре после ошибки защитника «Урала» Александр Соболев вновь классно сыграл в качестве распасовщика: овладев мячом, он сделал разрезающую передачу в штрафную на Михаила Игнатова, который принял мяч и, оценив позицию, мягко пробил под ногой вратаря — Илья Помазун проводил взглядом катящийся в ворота мяч, а Соболев таким образом отметился ассистентским дублем. 0:2.

Во втором тайме «Спартак» продолжил наседать на оборону соперника, не раз и не два имея шанс сделать счёт крупным. На 53-й минуте Соболев к двум результативным передачам мог добавить гол после точной передачи Михаила Игнатова в центр штрафной, но мяч, посланный Александром головой в створ ворот не попал. Затем отличный шанс поразить ворота Помазуна получил Роман Зобнин, который, ворвавшись в штрафную, мощно зарядил в дальнюю девятку — мяч пролетел совсем близко от цели. А через 2 минуты Промес после передачи из глубины поля оказался с глазу на глаз с вратарём «Урала», но на этот раз после удара Квинси хозяев поля спасла штанга. Следом он же, оказавшись примерно на том же, нанёс удар в дальний угол — Помазун вытащил мяч, Соболев успел на добивание, но мяч в ворота не попал.

«Спартак» упустил массу моментов, имея шанс не просто крупно выиграть у «Урала», а учинить ему форменный разгром. Но, видимо, фортуна в этот день решила, что терпящий четвёртое поражение подряд екатеринбургский клуб стоит пощадить, и потому бесконечные атакующие порывы красно-белых больше к забитым мячам не привели. В концовке матча, в уже компенсированное арбитром время, вторая штанга снова пришла на помощь уральцам после удара вышедшего на замену Антона Зиньковского, оставив счёт 0:2 неизменным. А тем временем, для подопечных Гильермо Абаскаля эта игра стал первой «сухой» в чемпионате России!

Гильермо Абаскаль. ФК Спартак
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпиона России. «МИР Российская Премьер-Лига». 4-й тур.

«Урал» (Екатеринбург) — «Спартак» (Москва) — 0:2 (0:2)

Голы: Промес, 27 (0:1). Игнатов, 43 (0:2).

«Урал»: Помазун, Гогличидзе, Эммерсон (Мамин, 73), Кузьмичев, Коновалов (Емельянов, 80), Егорычев, Мишкич, Подберезкин (Бевеев, 62), Сунгатулин (Гаджимурадов, 46), Быковский (Бикфалви, 46), Каштанов.

«Спартак»: Селихов, Чернов, Литвинов, Мозес (Игнатов, 33, Зиньковский, 88), Умяров (Джикия, 88), Мартинс (Пруцев, 67), Зобнин, Хлусевич, Денисов, Соболев (Николсон, 66), Промес. 

Предупреждения: Промес, 28. Хлусевич, 51. Гаджимурадов, 75.

Главный судья: Павел Кукуян.
Ассистенты судьи – Алексей Стипиди, Владислав Назаров; резервный судья – Сергей Цыганок; VAR – Евгений Кукуляк; AVAR – Александр Богданов; инспектор – Юрий Баскаков; 

6 августа 2022 г. г. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 8 931 зритель.

Текст: Олег Бухарев.

Фото: Наталья Бухарева и Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,

Powered by Live Score & Live Score App