Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Гильермо Абаскаль: «Эту победу команда посвящает Виктору Мозесу»                  


После матча «Спартака» и «Сочи», состоявшегося 14 августа в рамках 5-го тура «МИР-Российской Премьер-лиги» сезона 2022/2023 и завершившегося со счётом 3:0 в пользу столичной команды, главный тренер красно-белых Гильермо Абаскаль на послематчевой пресс-конференции оценил игру, похвалив своих игроков за самоотдачу. После чего ответил на огромное количество вопросов журналистов, собравшихся этим вечером в пресс-центре «Открытие Банк Арены».

Гильермо Абаскаль. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Гильермо Аабаскаль, главный тренер ФК «Спартак-Москва»:

— Вначале хочу поделиться «болельщицкими» эмоциями. Сегодняшняя победа подарила огромное счастье команде и нашим преданным фанатам! Мы играли с большой концентрацией и огромной самоотдачей! «Спартак» посвящает эту победу нашему травмированному товарищу Виктору Мозесу и желает ему скорейшего выздоровления!

Соглашусь, что сегодня зрители увидели два разных тайма. Это футбол. Всё решают микроэпизоды. Но и не могу не отметить, что в начале встречи мы специально отдали инициативу сопернику, чтобы получить свободные зоны. Очень сложно вскрывать оборону команды, которая играет по схеме 5-4-1.

«Спартак» исповедует очень энергозатратный футбол. Поэтому по ходу игры приходится делать замены. Игроки не в состоянии все 90 минут поддерживать высокий прессинг. Георгия Джикию заменили в конце матча, потому что футболист не тренировался две недели, и мы дали ему возможность передохнуть, когда счёт на табло был уже достаточно комфортным для нас.

Не соглашусь. Что это была тренерская победа. В нашем коллективе 30 человек, и каждый вносит свой вклад в общий успех.

К следующему сопернику в лице московского «Динамо» у нас самое серьёзное отношение. Вчера весь наш тренерский штаб присутствовал на динамовском стадионе, где хозяева проводили матч против мастеровитого «Краснодара». Я считаю, что всегда, когда есть возможность, необходимо просматривать соперников на стадионе. ТВ картинка не даёт полного представления о силе оппонента.

Секрет нашего сегодняшнего лидерства прост – это ежедневная кропотливая работа. Нынешнее первое место в таблице — это заслуга футболистов, которые воплощают тренерские идеи на поле. А задача тренерского штаба – закладывать в головы футболистов менталитет победителей.

Не стал бы специально выделять сегодня Руслана Литвинова. Если журналист, задавший про него вопрос, считает нашего молодого защитника лучшим игроком матча, то это его право. Я лишь хочу отметить, что этот футболист прогрессирует от игры к игре, он идеально подходит под игру с вертикальным прессингом, которую исповедует команда. Но надо продолжать работать, расслабляться нельзя. В этом случае Руслан сможет добиться многого.

Выпуская на поле Антона Зиньковского, я просил игрока организовать взаимодействие с Промесом и Зобниным, и, подключаясь к атакам, не забывать об обороне.

Гильермо Абаскаль: «Эту победу команда посвящает Виктору Мозесу»                  

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Видео: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App