Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Кубок России по пляжному волейболу: большие призовые и маленькая организация


С 30 августа по 2 сентября в Москве в Центре Пляжных Видов спорта «Динамо» на водном стадионе прошёл BetBoom Кубок России по пляжному волейболу.

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Честно говоря о том, что организационный уровень на пляжном волейболе будет не на высоком уровне я понимал, но когда в пресс-центре, который и без того существует лишь только по названию, убирают ещё и шатёр, то появляется ощущение какого-то фантастического сюрреализма. Особенно «веселит», что всё это богатство ещё и бдительно оберегают несколько сотрудников КРС, которые от скуки разве что на рамки не лезут, через которые проходят немногочисленные «счастливчики».

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

И самое печальное, что это уже никого не удивляет. Ну нет никаких условий для работы и ладно. Никто уже особенно на пляжку и не приходит. Немного зрителей, благо вход свободный, стюарды, охранники, организаторы, випы и на этом всё. А ведь ещё совсем недавно в России проходили престижные мировые этапы, не так давно был Чемпионат Европы. И всё было, боле или менее, сносно. Получается для иностранцев мы ещё что-то можем сделать, а на своих махнули рукой. Чем меньше народу придёт, тем лучше. Видимо, теперь такой принцип стоит во главе. И это при очень солидном призовом фонде – 6 миллионов рублей. Ну хотя бы с водой на этот раз проблем не было. Но всё равно заманить сюда, к примеру, фотографов было просто невозможно. Ну не идут люди туда, где их не ждут. Только если на безальтернативной основе.

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

А если говорить о спортивной составляющей, то у мужчин Илья Лешуков и Олег Стояновский вновь доказали, что они в России всех сильней. В финале Алексей Гусев и Павел Шустров поупирались, даже взяли одну партию, но уступили – 16:21, 21:19, 9:15. И 600 000 рублей отправились в копилку победителей.

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

У женщин же повторился финал недавней Спартакиады. И на этот раз Надежда Макрогузова и Светлана Холомина опять были сильнее Екатерины Бирловой и Дарьи Лешуковой – 21:17, 21:14. И получили те же более полумиллиона рублей.

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Итак, фавориты вновь доказали, что они в России самые сильные. Ну а мы ждём, что наш пляжный волейбол вернёт себе былую популярность, а главное организованность.

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Пляжный волейбол. BetBoom Кубок России-2022.

30 августа – 2 сентября 2022 года. Москва. Центр Пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе.

МУЖЧИНЫ

Полуфинал

Илья Лешуков / Олег Стояновский (Факел, Новый Уренгой) – Руслан Быканов / Александр Крамаренко (Искра, Московская область) — 21:17,15:21,15:5

Алексей Гусев / Павел Шустров (Динамо-Водный стадион, Москва) – Вячеслав Красильников / Константин Семёнов (Витязь, Анапа) – 12:21, 21:17, 20:18

За 3-е место

Красильников/Семенов – Быканов/Крамаренко – 21:16, 19:21, 15:9

Финал

Лешуков/Стояновский – Гусев/Шустров – 21:19, 21:17

Команда из Белоруссии Александр Дедков / Павел Петрушко выбыла в четвертьфинале.

Команда из Китая Ван Яньвэй / Тао Чэнъань выбыла на усеченной стадии 1/16 финала («Last 24»)

ЖЕНЩИНЫ

Полуфинал

Екатерина Бирлова / Дарья Лешукова (МВК Динамо, Москва) – Елизавета Губина / Арина Ряжнова (ВК Обнинск, Калужская область) – 21:16, 21:16

Надежда Макрогузова / Светлана Холомина (МВК Динамо М) – Александра Ганенко / Анастасия Фролова (Динамо М) – 21:17, 21:13

За 3-е место

Губина/Ряжнова – Ганенко/А.Фролова – 21:19, 21:15

Финал

Н.Макрогузова/Холомина – Бирлова/Лешукова – 21:17, 21:14

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЗОВЫХ

(общий фонд – 6 млн руб., принцип гендерного равенства, указаны суммы призовых на пару)

600 000 – «Золото»

420 000 – «Серебро»

360 000 – «Бронза»

240 000 – 4-е место

165 000 – 5-е место (4 команды)

100 000 – 9-е место (8 команд)

Текст: Антон Буялов.

Фото: Александр Хазов.

Фотоальбом с этого турнира

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App